7. Правовое регулирование отдельных видов инвестиционной деятельности

Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право Количество траниц: Правовые основы инвестиционной деятельности в строительстве. История становления и развития законодательства, регламентирующего инвестиционную деятельность в строительстве. Правовая сущность инвестиций в строительстве. Правовая природа инвестиционного договора в строительстве. Отграничение инвестиционного договора от иных поименованных договоров. Инвестиционный договор в строительстве как самостоятельный вид договора в Российской Федерации. Охрана прав и законных интересов инвестора в инвестиционных отношениях. Право на объект недвижимости по инвестиционному договору в строительстве. Охрана прав инвестора по инвестиционным договорам в строительстве.

Концессионные соглашения и размещения государственных заказов

Административно-правовое регулирование инвестиционной деятельности в Российской Федерации: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Социально-политические и экономические преобразования в современной России, к сожалению, порождают нестабильность во многих сферах общественной жизни. Это в полной мере касается как политической, так и экономической сферы. Такая ситуация отнюдь не способствует привлечению в экономику инвестиций.

Между тем, от развития инвестиционной деятельности во многом зависит успешное развитие экономики России.

Источником правового регулирования инвестиционной деятельности . лицензирования отдельных видов деятельности, о ввозных таможенных.

Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право Количество траниц: Теоретические основы правового регулирования инвестиционной деятельности 1. Понятие инвестиционной деятельности и ее место в системе внешнеэкономической деятельности. Эволюция источников правового регулирования инвестиционной деятельности. Принципы правового регулирования инвестиционной деятельности в РФ и зарубежных странах 1. Основные начала правового регулирования инвестиционной деятельности в РФ.

Правовые механизмы активизации инвестиционной деятельности иностранных инвесторов в РФ. Сравнительно-правовой аспект" Актуальность темы исследования. Российская экономика остро нуждается в иностранных инвестициях. Иностранное инвестирование в экономику России началось во второй половине х годов. В настоящее время представляется необходимым и полезным подвести основные итоги деятельности иностранных инвесторов на российском рынке, проанализировать условия их работы и дать оценку перспективам привлечения иностранных инвестиций в экономику России в начале века.

Основной вывод, к которому приводит анализ сложившейся ситуации, заключается в том, что объемы реальных вложений зарубежного капитала в 1 Концепция национальной безопасности Российской Федерации. Концепция внешней политики Российской Федерации. Несмотря на острую потребность в инвестиционных ресурсах, в России за годы реформ не удалось сформировать благоприятный климат для привлечения иностранных капиталовложений.

Тема 10 ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

О сайте Правовое регулирование инвестиционной деятельности Планирование капиталовложений и принятие инвестиционных решений. Экономическая сущность и формы инвестиций. инвестиции и их классификация. Правовое регулирование инвестиционной деятельности.

«Правовое регулирование инвестиционной деятельности в Российской .. правовое регулирование отдельных видов инвестиционной деятельности.

Государственное регулирование инвестиционной деятельности Основы правового регулирования инвестиционной деятельности Одной из основных проблем, тормозящих экономическое развитие Российской Федерации, является последовавшая за переходом от плановой экономики к рыночному пути развития нехватка финансовых вложений в экономику страны и перенаправление поступлений капитала от производственных отраслей к спекулятивной и экспортно-сырьевой сферам хозяйствования.

Вплоть до начала х годов финансирование инвестиций велось из госбюджета, планирование и управление капитальным строительством осуществлялись государством. В период с г. В результате падение промышленного производства в стране идет сегодня не только из-за сокращения потребительского спроса и неплатежей, но и как следствие прямого сокращения производственных мощностей.

Для укрепления экономики России необходимы источники финансирования. Понятие инвестиций и инвестиционной деятельности Научная литература не вывела единого понятия инвестиций и инвестиционной деятельности, ученые предлагают различные определения. Из имеющихся дефиниций можно выделить следующие: С правовой же точки зрения инвестиции - особый объект хозяйственного оборота; понятие инвестиций закреплено в действующем законодательстве.

Статья 1 Закона"Об инвестиционной деятельности в РСФСР" инвестициями являются денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе и на товарные знаки, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательства и других видов деятельности в целях получения прибыли дохода и достижения положительного социального эффекта.

Все три вышеуказанных определения содержат обширный, но неисчерпывающий перечень материальных и нематериальных благ.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности

Современная экономика представляет собой органичное соединение целого ряда рынков, таких, например, как товарный, капиталов, рынок труда и услуги т. Все они тесно взаимосвязаны и обусловлены друг другом. Любое нарушение в балансе этих явлений непременно приводит к экономическим потерям, сбоям в экономике в целом. Именно поэтому во многих случаях задачей правительства того или иного государства является создание условий и предпосылок для нормального, естественного развития всех вместе и каждого в отдельности из указанных экономических явлений.

Для реализации этого плана в первую очередь все рынки должны быть обеспечены необходимыми средствами, капиталом, который является первейшей предпосылкой развития любого экономического организма. Некоторые пытаются определить экономическую сущность инвестиций непременно через отношения, возникающие по поводу собственности и между собственниками.

1 Правовое регулирование инвестиционной деятельности Общие положения . право на осуществление отдельных видов деятельности, на которые в.

Кутафина, доктор юридических наук, профессор. Вопросу правового регулирования российских инвестиций за рубежом, как представляется, уделяется недостаточное внимание в учебной и научной литературе. Вместе с тем в условиях глобализации данная проблема приобретает особое звучание. Способствует инвестированию российских активов в зарубежные страны ряд факторов, среди которых недостаточно благоприятный инвестиционный климат в России, составным элементом которого является нестабильность российского законодательства.

Привлекают российских инвесторов возможности извлечения прибыли от вложения средств в перспективные активы развивающихся стран, в том числе в энергетической сфере; желание иметь стабильные активы в развитых западных странах; минимизация затрат в особых свободных экономических зонах; сложившаяся практика рассмотрения инвестиционных споров и целый ряд других факторов.

Таким образом, назрела необходимость формирования правового алгоритма вложения российских инвестиций в экономику зарубежных стран. Первое, что следует сделать, приступая к анализу такого алгоритма, — обратиться к принципиальным положениям инвестиционного права, на которых основано и международное инвестиционное регулирование, и инвестиционное законодательство иностранных государств.

В научной и учебной литературе представлен анализ различных принципов инвестиционного права. Понятие и система принципов инвестиционного права были предложены С. Мороз отмечает, что в инвестиционном праве есть основные общеотраслевые принципы, охватывающие все институты инвестиционного права, и другие внутриотраслевые принципы, которые характерны для одного или нескольких институтов инвестиционного права. К числу основных принципов инвестиционного права С. В международном инвестиционном праве принято выделять принципы:

Ваш -адрес н.

Правовое регулирование отдельных видов инвестиционной деятельности. Также инвестиционная деятельность может быть подразделена на: Это инвестирование связано с участием инвестора в управлении организациями корпорациями, компаниями, предприятиями или иным учреждением. Это инвестирование предполагает получение дивидендов на вложенный капитал.

Раздел 8. Особенности правового регулирования отдельных видов деятельности Правовое регулирование инвестиционной деятельности.

, : , , , - . . В Украине действует несколько уровней правового регулирования инвестиционной деятельности: Между различными нормативно-правовыми актами, принимаемыми в виде законов, указов главы державы, правительства, иных органов центральной исполнительной власти и местных органов государственной власти и органов местного самоуправления по вопросам инвестиционной деятельности, возникают противоречия и несогласованности, затрудняющие инвестиционный процесс. В статье обосновывается необходимость кодификации инвестиционного законодательства путем принятия Инвестиционного кодекса Украины.

Постановка проблемы Нормативно-правовое регулирование инвестиционной деятельности в Украине обеспечивается законами Украины, указами Президента Украины, постановлениями Кабинета Министров Украины, актами центральных органов исполнительной власти, международно-правовыми актами инвестирования, которые ратифицированы Верховным Советом Украины.

§ 3. Правовое регулирование отдельных инвестиционных договоров и соглашений

Веселкова, Евгения Евгеньевна, кандидата юридических наук Введение. Теоретические основы правового регулирования инвестиционной деятельности 1. Понятие инвестиционной деятельности и ее место в системе внешнеэкономической деятельности. Эволюция источников правового регулирования инвестиционной деятельности. Принципы правового регулирования инвестиционной деятельности в РФ и зарубежных странах 1.

arrow Право arrow Предпринимательское право. Правовое регулирование отдельных видов предпринимательской деятельности.

-тексты в деятельности пресс-службы Общеправовую основу регулирования инвестиционной деятельности в Российской Федерации составляет система действующих законодательных и подзаконных актов, регламентирующих рассматриваемую сферу правоотношений. Первую группу составляют базовые законодательные и подзаконные акты. Они носят универсальный характер и устанавливают основные принципы и общие положения правового регулирования деятельности на территории РФ отечественных и зарубежных инвесторов наряду с другими субъектами хозяйственной деятельности, а также правоотношения в отдельных сферах экономики.

К таким актам относятся: Ко второй группе относятся законодательные и подзаконные акты, специально ориентированные на рассмотрение правового режима собственно инвестиционной деятельности или ее конкретных организационных и правовых форм, легализованных в РФ, которые составляют основу российского законодательства в области инвестиции: Определяет правовые и экономические основы инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории РФ, а также устанавливает гарантии равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, независимо от форм собственности.

Определяет основные гарантии прав иностранных инвесторов на инвестиции и получаемые от них доходы и прибыль, условия предпринимательской деятельности иностранных инвесторов на территории Российской Федерации. Устанавливает изъятия ограничительного характера для иностранных инвесторов при их участии в уставных капиталах хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, или совершении ими сделок, влекущих за собой установление контроля над указанными хозяйственными обществами.

Закон обеспечивает защиту национальных интересов Российской Федерации и создает условия для формирования в государстве прозрачного делового климата для иностранных инвесторов. Регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств и иного имущества путем размещения акций или заключения договоров доверительного управления в целях их объединения и последующего инвестирования в объекты, а также с управлением имуществом инвестиционных фондов, учетом, хранением имущества инвестиционных фондов и контролем за распоряжением указанным имуществом.

интернет-магазин

Договор инвестиционного товарищества договор, по которому двое или несколько лиц товарищей обязуются соединить свои вклады и осуществлять совместную инвестиционную деятельность без образования юридического лица для извлечения прибыли. Договор лизинга финансовой аренды договор, в соответствии с которым арендодатель лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором лизингополучателем имущество у определенного им продавца и предоставить лизингодателю это имущество за плату во временное владение и пользование.

Инвестиционная деятельность вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. Инвестиционный проект обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления инвестиции, а также деятельность и или мероприятия, предполагающие осуществление комплекса каких-либо действий, обеспечивающих достижение целей и или определенных результатов. Инвестиционный фонд находящийся в собственности акционерного общества либо в общей долевой собственности физических и юридических лиц имущественный комплекс, пользование и распоряжение которым осуществляются управляющей компанией исключительно в интересах акционеров этого акционерного общества или учредителей доверительного управления.

Принципы правового регулирования инвестиционной деятельности в РФ и .. выданные им лицензии на отдельные виды строительной деятельности, .

Основные начала правового регулирования инвестиционной деятельности в РФ Введение к работе Актуальность темы исследования. Российская экономика остро нуждается в иностранных инвестициях. Иностранное инвестирование в экономику России началось во второй половине х годов. В настоящее время представляется необходимым и полезным подвести основные итоги деятельности иностранных инвесторов на российском рынке, проанализировать условия их работы и дать оценку перспективам привлечения иностранных инвестиций в экономику России в начале века.

Основной вывод, к которому приводит анализ сложившейся ситуации, заключается в том, что объемы реальных вложений зарубежного капитала в 1 Концепция национальной безопасности Российской Федерации. Концепция внешней политики Российской Федерации. Несмотря на острую потребность в инвестиционных ресурсах, в России за годы реформ не удалось сформировать благоприятный климат для привлечения иностранных капиталовложений.

Активно декларируемые на законодательно-правовом уровне меры по созданию благоприятного инвестиционного климата оказались несостоятельными. Российский инвестиционный рынок был гигантским и привлекательным до августа г. Прямые иностранные инвестиции по-прежнему направляются или в стратегически важные для иностранных инвесторов отрасли топливно-сырьевой комплекс и производство полуфабрикатов , или в отрасли с быстрой окупаемостью капиталовложений пищевая промышленность, торговля, сфера обслуживания.

ПРАВМЕДИА. Азаматтық құқықтың объектілері (Объекты гражданских прав) Лекция на казахском языке