Антикризисное управление: Текст лекций

Старший преподаватель кафедры социологии, политологии и менеджмента Казанского государственного технического университета, доцент кафедры менеджмента Российской Международной Академиии Туризма Казанский филиал Поделиться в соц. Антикризисное управление включает комплекс методов, применяемых в разных функциональных подсистемах менеджмента. Социальные технологии, методы экономического анализа, прогнозирование, разработка сложных инвестиционных проектов и антикризисных программ, планов реструктуризации и реорганизации — применяются в комплексе для своевременного предупреждения и преодоления кризисов. Антикризисное управление включает совокупность знаний и результаты анализа практического опыта, которые направлены на оптимизацию механизмов регуляции систем, выявления скрытых ресурсов, потенциала развития на сложном этапе развития. Специфика антикризисного управления связана с необходимостью принятия сложных управленческих решений в условиях ограниченных финансовых средств, большой степени неопределенности и риска. Менеджер, решающий подобные задачи, сталкивается с необходимостью действовать своевременно и быстро, растет уровень его ответственности. Кризисы в развитии социально-экономических систем 1.

Государственное антикризисное управление. Учебник

Нормативно-законодательная деятельность государства подразумевает создание правовой базы для проведения антикризисного управления. В частности, сюда входит законодательство о банкротстве, включая Гражданский кодекс Российской Федерации, где установлены основные правовые нормы банкротства, Налоговый, Трудовой и Уголовный кодексы Российской Федерации, законы о банкротстве, принятые в новой российской истории , , гг.

Финансовое регулирование подразумевает использование финансовых рычагов и ресурсов государства для проведения антикризисных мер. Этот вид регулирования основывается на использовании бюджетной системы государства, где аккумулируются государственные финансовые ресурсы, и проведении бюджетной политики, призванной обеспечивать финансовую поддержку в кризисной ситуации и смягчать отрицательные последствия кризисов.

Проблема нормативно-правового регулирования антикризисного управления вопроса в законодательном плане, отсутствует цивилизованный рынок услуг Многие государственные органы пассивны в этом плане, отсутствует.

Нормативно-законодательная деятельность государства подразумевает создание правовой базы для проведения антикризисного управления. В частности, сюда входит законодательство о банкротстве, включая Гражданский кодекс РФ ст. Финансовое регулирование подразумевает использование финансовых рычагов и ресурсов государства для проведения антикризисных мер. Этот вид регулирования основывается на использовании бюджетной системы государства, где аккумулируются государственные финансовые ресурсы, и проведении бюджетной политики, призванной обеспечить финансовую поддержку в кризисной ситуации и смягчать последствия кризисов.

Государственная промышленная политика подразумевает прогнозирование ситуации на будущие периоды, определение основных приоритетов промышленного развития и разработку мер, которые позволят стимулировать инвестиционные программы для скорейшего продвижения реформ, сокращать и или ликвидировать неэффективные производства.

Перераспределение доходов подразумевает обеспечение социальной защиты различных слоев и групп населения в целях поступательного развития экономики. В США законодательно закреплена антициклическая политика по вопросам занятости. В рамках ее проведения предусматривается ускоренное финансирование государством строительных работ, увеличение занятости в государственном секторе, увеличение размеров и страховых выплат по безработице, профессиональное обучение в государственном и частном секторах как мера общего оздоровления экономики и как дополнение к страхованию по безработице.

Вторым важным направлением совершенствования антикризисного государственного управления в США является всесторонняя научно обоснованная координация усилий различных государственных ведомств по разработке и проведению экономической политики. Цель такой приватизации - поиск новых, более совершенных структур предприятий, повышение их конкурентоспособности и эффективности.

В целом развитые страны Запада рассматривают приватизацию как средство создания смешанной экономики. По мнению западных экономистов, смешанные предприятия в настоящее время признаны наиболее конкурентоспособными, наиболее гибкими же время для большинства государственных предприятий во всех странах характерна низкая эффективность в результате издержек на единицу продукции.

Электронный источник Солдатова, Л. Позднякова; М-во образования и науки Рос. Финансовое обеспечение жилищного строительства [Текст]: Солдатова; М-во образования и науки Рос.

программы Государственное и муниципальное управление государственного антикризисного . Национальная платежная система [ Электронный ресурс]: бизнес- . законодательные и иные нормативно- правовые.

Виды государственного регулирования кризисных ситуаций Нормативно-законодательная деятельность. В последней редакции данного закона несостоятельность банкротство трактуется как признанная арбитражным судом неспособность юридического лица в полном объеме выплатить денежный долг кредиторам и или исполнить требования по уплате обязательных платежей далее — банкротство. Указ Президента Российской Федерации от 20 марта г. Невозможно устранить государство из таких социальных сфер как трудовые отношения, занятость, развитие домохозяйств.

Это управление совокупностью денежных средств, находящихся в распоряжении домохозяйства, предприятий или государства. Задачи и цели бюджетной политики отражают особенности переживаемого периода, а именно: Это концентрация и централизация финансовых ресурсов, воздействие на экономический рост и занятость, обеспечение экономических и политических функций государства.

Антикризисное управление: сущность, диагностика, методики

ИП 9 В чем же причины стагнации малых предприятий, не является ли это результатом самоустроения государственного регулирования экономики в России? По нашему мнению, ответы на данные вопросы следует искать в основе государственного управления, а именно в его принципах, которые за последние десятилетия претерпели существенные изменения. Например, развитие предпринимательства сопровождалось возникновением государственного и негосударственного секторов путем передачи отдельных функций общественным организациям.

Поскольку из-за сокращения государственной формы собственности использование всего инструментария стало невозможно, изменилась концепция регулирования экономики.

Рассматриваются вопросы государственного регулирования в авиатранспортной отрасли как средства обеспе- В основе управления бизнесом лежит доктрина «невмешательства» шотландского экономи- понентов: законодательного и организационного. . Чехович Е.А. Антикризисное управление.

Виды государственного регулирования кризисных ситуаций Виды государственного регулирования кризисных ситуаций Нормативно-законодательная деятельность. Всю совокупность норм, через которые осуществляется государственное регулирование, можно разделить на следующие группы: Конкуренция как элемент рыночной экономики предполагает не только определенный динамизм, но и его обратную сторону — застой производства.

В последней редакции данного закона несостоятельность банкротство трактуется как признанная арбитражным судом неспособность юридического лица в полном объеме выплатить денежный долг кредиторам и или исполнить требования по уплате обязательных платежей далее — банкротство. Защита интересов государства как собственника в отношении федеральных предприятий, а также предприятий смешанной формы собственности была возложена на Федеральное управление по делам несостоятельности банкротства при Госкомимуществе России.

В условиях кризиса особое значение приобретает государственное нормативное регулирование в сфере социальных ценностей.

Государственное антикризисное регулирование

Понятие предпринимательской деятельности в Гражданском кодексе РФ. Общая характеристика отраслей права РФ в части регулирования предпринимательской деятельности. Порядок опубликования и вступления в силу законов и подзаконных нормативных актов. Компетенция органов государственной власти РФ и субъектов Федерации в регулировании и защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц. Понятие и значение обычая делового оборота при осуществлении предпринимательской деятельности.

Субъекты гражданских правоотношений Правоспособность и дееспособность гражданина.

Необходимость государственного регулирования проявляется в потребности Поэтому в антикризисном управлении необходимо оценивать, насколько . Нормативно-законодательная деятельность государства находит выражение главным . к цели формирования нормального коммерческого бизнеса.

Дана характеристика типов антикризисного управления раннего и опережающего антикризисного управления, антикризисного управления в период несостоятельности и в период банкротства организации , и для каждого типа показано сочетание функций регулярного и антикризисного управления. Особое внимание уделено изложению методологии выхода из кризиса. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности" Менеджмент организации".

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Государственное антикризисное регулирование Государственная политика в сфере регулирования кризисных ситуаций заключается в выработке и реализации стратегии развития государства и общества, направленной на преодоление кризисных ситуаций и обеспечение равновесного состояния институтов эконо- мической системы и государственной системы власти.

АНТИКРИЗИСНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СТРАХОВОЙ ОТРАСЛИ

Административно-правовое регулирование деятельности антикризисного управляющеготекст автореферата и тема диссертации по праву и юриспруденции Ленинградский государственный университет им. Пушкина Защита состоится 28 июня года в С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке РАГС. Автореферат разослан 27 мая г.

Тема 1. Антикризисное управление и антикризисное регулирование: .. государственных гарантий и нормативно-административное регулирование муниципалитетов) в той или иной степени закреплена законодательно и .. поддержка малого бизнеса и расширение самозанятости населения.

Антикризисное законодательство и законодательство в сфере государственного регулирования предпринимательской деятельности Лаутс Е. Полагаю, что государственное и антикризисное регулирование в основной своей массе средств является направлением государственного регулирования экономики. Основная сложность здесь состоит в определении границ антикризисного регулирования и, соответственно, нормативных актов, относящихся к антикризисному законодательству.

С одной стороны, государственное регулирование - категория более широкая, чем антикризисное регулирование соответствующего рынка, ведь инструменты государственного регулирования включают в себя различные средства постоянного действия, направленные на обеспечение повседневного его функционирования. Например, государственную регистрацию субъектов предпринимательской деятельности, а также лицензирование отдельных видов экономической деятельности вряд ли можно отнести к средствам антикризисного регулирования.

С другой стороны, антикризисное регулирование также полностью не поглощается средствами государственного регулирования предпринимательской деятельности и экономики в целом, ведь обеспечение устойчивости положения отдельных субъектов предпринимательства в целом ряде случаев обеспечивается различными рыночными механизмами, имеющими соответствующую правовую форму, а также инструментами саморегулирования рынка.

Если попытаться рассмотреть другую полярность, то в узком смысле антикризисное регулирование будет включать в себя только те инструменты государственного регулирования, которые вводятся на уровне законодательства и нормативных актов в качестве реакции на кризисные явления. Такие инструменты не являются постоянно действующими средствами и носят временный характер. Однако такой узкий подход также представляется не вполне точно определяющим границы антикризисного регулирования, так как явно не может охватить все средства, направленные на минимизацию кризисных явлений.

Можно предположить, что антикризисные средства регулирования включают в себя как специфические инструменты, внедряемые исключительно на фоне кризисных явлений, так и постоянно действующие инструменты, в том числе их модификации. Безусловно, определить точные границы антикризисного регулирования экономики крайне сложно, особенно в отношении отдельных ее сегментов, традиционно являющихся объектом пристального внимания со стороны государства.

В частности, это касается рынка банковских услуг, являющегося наиболее ярким примером объекта антикризисного регулирования с учетом особых"дестабилизирующих" характеристик самого рынка и специфики банковской деятельности.

Антикризисное управление. Лекция 3. Государственное регулирование кризисных ситуаций