Автоматизируйте работу своей компании. Всерьез и надолго

Автор ы: Денис Родионов, менеджер по антикризисному управлению размещено: Эффективность — это отношение результата к затраченным усилиям. Оптимизация бизнес-процессов — это в свою очередь комплекс мероприятий, направленных на повышение их эффективности. Несмотря на многообразие методик по проведению оптимизации далеко не всегда удается достичь желаемого результата. Рассмотрим подробно причины, по которым оптимизация оказывается не успешной. Процесс оптимизации обычно выглядит так.

Составляем регламент (на примере бизнес-процессов делопроизводства)

Анонс Елены Маркушиной , Основные понятия. Методы" заключены ответы на многие наши текущие вопросы, связанные с бизнес-устройством, структурой, производством, 1С, подходами к оптимизации, стратегией и т. В книге представлены систематизированные знания по теоретическим основам бизнес-процессов и бизнес-информатики.

Дается базовая модель бизнес-процесса, описываются субъекты процесса и все виды потоков, проистекающих в рамках бизнес-процесса. Концепция АРИС — это методология информационных систем, концепция АБИ — представляет собой четко сформулированную методологию проведения всего цикла работ по реформированию совершенствованию бизнеса:

Входящие документы от руководства – приказы и распоряжения. 4. принимаемую от клиента, а также работает со служебными документами. . по-прежнему интуитивно и не всегда принимается персоналом.

Поддерживающие Процессы, связанные с управлением функционированием системы — риск-менеджмент, стратегический менеджмент, корпоративное управление. Процессы, связанные с: Процессы, связанные с поддержанием деятельности компании — бухгалтерия, подбор и работа с персоналом, административная часть, техническая поддержка и др.

Бизнес-процесс — основные характеристики Существуют три основные характеристики бизнес-процесса — стоимость, длительность, уровень удовлетворенности потребителя продуктом. Длительность Стоимость Удовлетворенность Чем выше скорость выполнения процесса — тем лучше продуктивность компании. Однако, стоит не забывать, что качество результата не должно снизиться за счет сокращения времени. Для снижения срока выполнения процесса используют различные технические и ИТ-решения, способные ускорять бизнес.

Стоимость выполнения бизнес-процесса всегда должна стремиться к минимальным показателям.

Однозначного ответа на вопрос: Ответ сильно зависит от конкретной ситуации в Компании. Реинжиниринг нужен в тех случаях, когда на рынке произошли существенные изменения. Приведем несколько примеров:

Безотносительно 1С бизнес-процесс – это совокупность взаимосвязанных Старший кадровик оформляет приказ о приеме сотрудника в статусе « Проект». . бизнес-процесс еще не стартован, а значит, он всегда . Удивительно, но когда всё делаешь правильно оно работает)) Ещё раз.

Методика описания бизнес-процессов банка Сравнительный анализ описания бизнес-процессов на основе методики цепочек ценности и метода Проведем сравнительный анализ двух способов описания бизнес-процессов: Обсуждаются преимущества и недостатки указанных методов. Раскрываются некоторые практические аспекты применения методов при внедрении в компании процессного подхода к управлению. Цепочки создания ценности: На рисунке показан фрагмент цепочки создания ценности.

Схему цепочки создания ценности построить достаточно просто. Прежде всего, необходимо: Рис 1. Фрагмент схемы цепочки создания ценности. По мере создания конечного продукта, каждое преобразование промежуточных продуктов осуществляется за счет определенного бизнес-процесса. Таким образом, анализ потока продуктов позволяет вывить бизнес-процессы, которые связаны с материальными преобразованиями. Если компания выпускает материальный продукт или несколько различных материальных продуктов , то выявление цепочек создания ценности является относительно простым делом по крайней мере, на верхнем уровне детализации.

Если результатом бизнеса компании является услуга например, информационное обеспечение , то в этом случае выявление цепочки создания услуги существенно сложнее.

Оставить комментарий или два

В настоящее время на многих российских предприятиях активно применяются системы моделирования бизнес-процессов. Однако практический эффект от их внедрения не всегда соответствует ожиданиям собственников и руководителей бизнеса. Проблема заключается в том, что при внедрении отсутствует комплексный, системный подход.

В книге Августа-Вильгельма Шеера"Бизнес-процессы. не выходит за рамки подразделений, в которых они работают, они не ориентированы на целевые задачи предприятия. иерархии, т. к. здесь имеют место только разрешения и приказы. Проблемой, не всегда видимой, здесь является наличие в.

Оптимизация бизнес-процессов Из книги -менеджмент. Управлять — это просто, если знаешь как автора Нестеров Федор Федорович Оптимизация бизнес-процессов Растущая организация сталкивается с различными ситуациями, каждый раз порождая новые процедуры для принятия решений. Наконец, наступает момент, когда этих процедур становится слишком много или же они просто устаревают и перестают 5. Минусы регламентации бизнес-процессов Из книги Бизнес-процессы.

Моделирование, внедрение, управление автора Репин Владимир Владимирович 5. Плюсы регламентации бизнес-процессов Из книги Рекламное агентство: Плюсы регламентации бизнес-процессов Мы рассмотрели некоторые возможные минусы регламентации. На стадии внедрения системы регламентации: Система стандартизации бизнес-процессов Из книги Проектируем корпоративную архитектуру автора Кондратьев Вячеслав Владимирович 5.

Система стандартизации бизнес-процессов В компании среднего размера директор издал приказ, содержащий следующую фразу: Регламенты предполагалось хранить как Шаг 6. Выходим из всех бизнес-процессов План действий: Моделирование бизнес-процессов Из книги Клонирование бизнеса [Франчайзинг и другие модели быстрого роста] автора Ватутин Сергей 8.

, , бизнес-процессы для 1С

бизнеса как такового еще нет, но есть огромное желание реализоваться. Вся деятельность держится в голове. Организационная структура: Должностные инструкции: Должностные обязанности не прописаны. Работа в компании не организована должным образом, чтобы учитывать результаты для формирования отчетности.

Оптимизация бизнес-процессов Растущая организация сталкивается с различными бизнес-процессов Регламентация бизнес-процессов не всегда бизнес-процессов В компании среднего размера директор издал приказ, Никто не будет работать так же хорошо, как вы · Строительство отдела.

Впечатать в материалы конференции адрес Разослать материалы конференции Действия, относящиеся к помещению и к печатным материалами, должны выполняться параллельно, однако впечатывание адреса в материалы конференции не должно выполняться до заключения договора аренды помещения, в котором будет проводиться конференция. Схема бизнес-процесса, реализующая бизнес-процесс организации конференции представлена на Рис. Видно, что одно разделение на схеме соответствует сразу двум слияниям и наоборот.

При этом данная схема"не позволит" впечатать адрес в материалы до заключения договора аренды и"разрешит" готовить помещение даже если еще не готовы пригласительные материалы. При помощи использования парных разделений-слияний решить эту задачу нельзя. Рассмотрим случай согласования документов:

Система стандартизации бизнес-процессов

Схема, как правило, не передает всех деталей предметной области, зато она экономичнее текста: Вдобавок бизнес-процесс, как правило, считают повторяемым: Процесс означает для организации примерно то же, что программа означает для компьютера:

Рассматриваются такие инструменты управления бизнес-процессами как цепочка обмен внутренним, однако такое увеличение не всегда возможно [ 2]. составить список потребителей, с которыми предприятие работает в . неисполнение приказов, неуважительное отношение к руководителям.

Статья знакомит читателя с основными понятиями и методами бизнес-процессинга на конкретном примере, максимально приближенном к практическим реалиям работы специалистов по управлению персоналом. Возрастающая востребованность систематизации бизнес-процессов предприятия обусловлена прежде всего основной целью их построения — стремлением усовершенствовать бизнес, увеличить его производительность и эффективность, желанием обеспечить его рентабельность и доходность.

В данной статье мы начнем разговор о регламентировании -процессов организации, рассмотрев основные положения, ключевые процедуры и операции бизнесс-процессинга на примере построения одного из обязательных для любой компании -процессов. Почему возникает потребность регламентировать процессы, реализуемые на предприятии? Ведь, на первый взгляд, многие из них успешно функционируют и без схем с квадратиками, кружочками и стрелочками, обещающими превратить хаос или интуитивное ведение собственного дела в бизнес-порядок.

Отсутствие их графического отражения говорит лишь о том, что они не формализованы.

Вводный курс: Что нужно знать о регламентации бизнес-процессов

Бизнес-процессы и изменение организации Г. Фидельман, С. Дедиков Процессный подход, как известно, является одним из восьми базовых принципов, положенных в основу МС ИСО серии Ранее важность видения организации как совокупности бизнес-процессов в дальнейшем БП подчеркивалась практически во всех трудах по . Другими словами, идея эта далеко не новая, но, как показывает наш опыт, еще не разработанная с той степенью глубины и конкретики, когда ее реальное внедрение в жизнь любого предприятия уже не вызывает проблем.

Мы с такими проблемами продолжаем сталкиваться по сей день, но несмотря на это, есть уже первые результаты, которые вызывают оптимизм.

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, как работает предприятие до проведения «Как есть», или Если не бизнес-процесс, то что Всегда ли систематизация приводит к реализации целей . будущем с новыми технологиями до жестких приказов – «научиться и выполнять, а не то.

Остановимся на некоторых из них подробнее. Автоматизация данного бизнес-процесса поможет менеджерам по заказу товара более оперативно решать вопросы по поставке нужного товара и необходимого его количества в магазин. Ведь ему не придется самому пересчитывать остатки, прикидывать, на сколько дней торговли их хватит и при этом еще и не перегрузить складскую площадь, так как ее как всегда мало. Нормативы минимальных запасов используются для контроля уровня запасов и являются основой для формирования автозаказов.

Пока в таких ситуациях АСУ бессильна и здесь необходим только человеческий опыт и знания. При внедрении системы обмена электронными документами с поставщиками автоматически формируются заказы на товар и хранятся в БД для контроля за работой менеджеров закупки. Система автоматически проверяет уровень складских запасов и формирует примерный список заказов. Менеджеру остается просмотреть список, при необходимости - откорректировать его и отправить заказ Поставщику.

При этом система исключает возможность неверного оформления заказа, поскольку данные, введенные Заказчиком, автоматически трансформируются в стандартизованный вид. Поставщики в течение короткого времени узнают о том, какой товар, в каком количестве и когда нужно доставить, а также имеют возможность подтверждения заказа с указанием точного количества товара, который они могут привезти в указанные в заказе сроки.

Это позволяет менеджерам по закупкам не заниматься составлением заказов вручную, что позволяет более эффективно заниматься управлением ассортиментом: Важно и то, что исключается возможность приема товара, по завышенной цене. Ведь не секрет, что поставщики зачастую пользуются моментом и поставляют товар по завышенной цене от согласованного прайса.

Оптимизация бизнес-процессов: пошаговое руководство

Вторичный вход Потоки объектов, обеспечивающие нормальное протекание бизнес-процесса, например стандарты, правила, механизмы выполнения действий, оборудование и пр. Первичный вход — это вход, который инициирует начало бизнес-процесса. В данном процессе наборщицы, которые набирают заказ, используют тару, которая тоже является входом, но это вход вторичный, он не инициирует бизнес-процесс. При описании бизнес-процесса нужно сделать акцент на первичные входы и показать их. Про вторичные входы можно забыть.

Они будут автоматически описаны при дальнейшей детализации процесса, так как на более низком уровне найдутся операции, для которых данные входы являются первичными.

Отсутствие бюджета на внедрение бизнес-процессов. Нет понимания того, что работа с бизнес-процессами – это не разовый проект, .. Это можно выяснить, почитав приказы директора за последние полгода-год. инструменты: Это всё хорошо для запада, у нас это не работает.

Или их подобие, сделанное на основе обычных офисных программ, всевозможных облачных решений [73]. Это хорошо. Значит, какой-то опыт уже есть и вы начинаете не с нуля. Казалось бы, можно так жить и дальше. Возник целый класс информационных систем, позволяющих ставить подчиненным задачи, указывать приоритеты и сроки, отслеживать выполнение. До поры до времени это помогает. Приказы устаревают, противоречат друг другу, да и вообще все меньше отвечают сложности управляемой системы.

Часто на этом этапе создают регламенты. Беда регламентов в том, что обычно их пишут без четкой методики, в произвольном виде, включая туда все:

Поэтапная оптимизация бизнес-процессов

Показывает последовательность переходов между точками Точка действия Соответствует конкретному действию конкретного пользователя или одного из пользователей с определенной ролью в программе. Точка условия Отвечает за проверку выполнения определенного условия, у которого может быть только 2 состояния: УПП, где встречаются практически все возможные элементы: В каждой точке действия создается одна или несколько задач, и когда все задачи текущей точки завершены, происходит переход к следующей точке карты маршрута.

Вы вынуждены постоянно задерживаться на работе, вам не хватает времени. Бизнес-процесс представляет собой совокупность последовательных, что вы делаете в компании – это процессы, потому что всегда есть вход и всегда есть в бизнес-процесс «издание, утверждение и выполнение приказа.

Действия — узкоспециализированные функции нижнего уровня, из которых состоят процедуры. Получение и обработка заявки 2. Провести интервью с клиентом 2. Получить минимальный комплект документов от клиента 2. Оказать содействие клиенту в оформлении заявки 2. Провести предварительную проверку документов 2. Результат этапа: Разработка плана проекта по описанию бизнес-процессов План проекта разрабатывается на основе дерева бизнес-процессов и информации о сложности бизнес-процессов.

Бизнес процесс, который не работает