Бизнес-план фитнес-клуба с расчетами или как открыть фитнес-клуб

Самостоятельные занятия Клиенты могут приходить лишь для того, чтобы поддержать свою форму. Некоторые посетители, захотят приходить периодически, но заниматься без тренера. Выбор и оснащение помещения для зала Особых требований, ограничивающих выбор помещения нет. Услуга вполне востребована у населения и со временем, при ответственном отношении к бизнесу, можно добиться хороших результатов. Но для увеличения потенциала прибыли и клиентов следует учесть, что: Открываться лучше в районах с большим количеством населения спальные районы. Люди более охотно ходят в спортзал, если он находится недалеко от их дома. Отсутствие поблизости других залов позволит экономить на маркетинге и акциях. Помещение, расположенное у дороги с широкими подъездными путями и местом для парковки автомобилей станет еще одним плюсом в вашу пользу. Необходимо заранее договориться об этом с хозяином.

Как составить бизнес-план тренажерного зала: этапы и правила открытия востребованного бизнеса

Целевая аудитория Фитнес-клуб Представляет собой крупное учреждение с многочисленными помещениями. Здесь предлагается не только возможность пользоваться тренажерами, но и ходить на групповые занятия по йоге, фитнесу и другим направлениям в спорте. Девушки и женщины, но так же делается акцент на мужчин.

Как открыть тренажерный зал, сколько стоит, какие требуются Все эти вопросы освещает приведенный в статье бизнес план. С подробными правилами клуба можно ознакомиться на данном примере.

Предприятие будет работать с 9 до 23 часов. В выходные дни с 11 до 21 часов. Для посещения необходимо будет приобрести абонеме нт. Введение услуги на рынок, на наш взгляд, должно пройти успешно. За некоторое время до официального открытия необходимо начать рекламную кампанию. Для этого необходимо, чтобы в кабинет администратора был проведен телефон и было полностью введено в эксплуатацию помещение приемной.

Тогда еще до открытия предприятия можно будет организовать продажу абонементов. Перед открытием предприятия будет проведена рекламная кампания в интернете. Организация В открываемом предприятии планируется организовать два тренажерных зала, две раздевалки и две душевые кабины. Также в холодное время будет работать гардероб. Раз в три месяца планируется закрывать предприятие на санитарную уборку и одновременно осуществлять учет и планирование.

Готовый бизнес-план открытия фитнес-клуба

Юридически грамотный прописанный план раскрывает и позволяет просчитать в перспективе каждые главные аспекты деятельности, а также возможные неточности и методы их устранения. Специалисты, прочитав резюме проекта, могут подсчитать, насколько рентабельным будет будущий инвестиционный проект, как быстро окупятся вложенные деньги, и окупятся ли они вообще. Готовый бизнес-план тренажерного зала должен открывать такие вопросы:

тренажерных залов пример бизнес-плана.

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель.

При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения. Как открыть тренажерный зал? Оборудование Очень важный этап в открытии спортивного клуба — подбор оборудования. Для спортивного клуба премиум-класса необходимо подобрать только самое качественное оборудование — тренажеры блочные, кардио, нагружаемые дисками , свободные весы диски, штанги, гантели и пр. С поставщиками оборудования надо сразу заключать договора не только на поставку, но и на установку, сервисное обслуживание и ремонт.

Бизнес-план тренажерного зала

Для человека, решившегося изменить себя, накачать мышцы, сбросить лишний вес или просто быть в форме, нет особых проблем. Такому потенциальному клиенту нужно выбрать лучший для него тренажерный зал и трудиться над собой. А как сделать лучший тренажерный зал и зарабатывать? Это задача действительно непростая и для создания отличного зала нужен скрупулезный подход.

Данная статья предлагает готовый бизнес план тренажёрного зала, рассчитанный на небогатых начинающих предпринимателей.

О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Помещение Для открытия тренажерного зала планируется заключение долгосрочного договора аренды на помещение в спальном районе города Перми. В рамках данного договора предусмотрены арендные каникулы на сумму вложенных в ремонт средств, что дает дополнительные преимущества проекту.

План-схема представлена на рисунке ниже: Время работы Тренажерный зал будет работать с до , что позволит рано утром заниматься тем, кто хотел бы успевать до работы, а вечером заниматься тем, кто может это делать только после работы. Производственный процесс Чтобы начать ходить в тренажерный зал клиенту необходимо приобрести абонемент на посещения это может быть абонемент как на год, на месяц, так и разовый на одно занятие. Для посещения тренажерного зала или зала групповых занятий клиент уточняет время работы зала, берет с собой спортивную одежду, подходит к менеджеру, который проверяет его абонемент и пропускает.

Клиент идет в раздевалку, где переодевается в спортивную одежду. Затем клиент идет в зал для занятий при необходимости приглашается тренер для индивидуальных занятий. После занятий клиент идет в раздевалку, моется, переодевается и выходит домой.

Правила открытия тренажерного зала

Различные хаммеры для спины. Тренажеры для ног и т. В перспективе наиболее удачным вариантом является развитие тренажерного до уровня фитнес-клуба за счет добавления услуг групповых занятий и, как следствие, появления отдельного зала , детских программ или единоборств для них также должен быть отдельный зал и бассейна если позволяет помещение. В этом случае у заведения появится большое количество новых клиентов, которые позволят серьезно повысить рентабельность.

О том, как правильно обустраивать свое заведение, вы можете посмотреть на следующем видео: Поиск и трудоустройство персонала Тренажерный клуб не сможет нормально функционировать без квалифицированных кадров:

Мы подготовили для вас подробный бизнес-план тренажерного зала «от А до Я» (расчеты на год).

Детские фитнес-программы; Услуги личного профессионального тренера. Режим работы клуба будут установлен с По предварительным расчетам, один клиент будет приносить организации от 35 до 50 тыс. Скачать бизнес план фитнес клуба, у наших партнёров, с гарантией качества. Выбор помещения Для размещения фитнес-клуба будет арендовано помещение площадью кв. Выбор оптимального расположения обусловлен следующими критериями: Близость к центру города; Удобные подъездные пути, хорошая парковка, наличие автобусных и трамвайных путей; Удаленность от жилых домов.

Помещение соответствует всем требованиям, включая соответствие требованиям Роспотребнадзора: Здание располагает всеми необходимыми коммуникациями: Требуется провести только косметический ремонт помещения.

Как открыть тренажерный зал — бизнес-план

Добавить комментарий Открыть бизнес тренажерный зал — это реальность. Вы спортивны и целеустремленны? Хотите зарабатывать достойные деньги и при этом заниматься любимым делом? Тогда эта статья для Вас:

Если составить пример бизнес-плана фитнес клуба с учетом Оно влияет на площадь тренажерного зала, которая рассчитывается из.

Он содержит всё перечисленное оборудование, которое вам потребуется, а также примерные расчеты затратов и прибыли. Не забывайте о том, что в вашем случае все цифры могут быть другими, ведь стоимость спортивного снаряда имеет довольно сильный диапазон. К тому же, и необходимая мебель может стоить по-разному. Как открыть тренажерный зал Рассмотрим информацию о том, как открыть тренажерный зал по пунктам.

Самое важное Для успешного и быстрого открытия тренажерного зала или фитнес-центра, необходимо как и в другой сфере разработать четкий бизнес — план. Это принесет хорошие доходы владельцу тренажерного зала, а так же с помощью бизнес-плана можно избежать возможных ошибок проекта. Для хорошей рентабельности открытого тренажерного зала, необходимо следующее: Определиться с классом тренажерного зала.

Подразумевается то, какую деятельность он будет осуществлять. Возможно, это будет фитнес-центр, а может быть оздоровительный комплекс, или же профессиональный спортивный клуб.

Как открыть тренажёрный зал

ИТОГО 1 Главной статьей первоначальных расходов на этапе открытия тренажерного зала станет закупка спортивного оборудования и инвентаря. Это вполне обоснованно, так как от количества и качества тренажеров и инвентаря напрямую зависит привлекательность тренажерного зала для потенциальных клиентов. Суммы остальных первоначальных вложений рассчитаны по минимуму, так как данные расходы не относятся к первостепенным.

Как открыть собственный тренажерный зал: оборудование, выбор Рассмотрим бизнес-план тренажерного зала на примере небольшого города.

Конечно же, еще в начале составления бизнес плана тренажерного зала важно четко определится с форматом заведения. На данный момент наиболее популярными типами являются: В этой статье мы поговорим о комплексном подходе, который отлично подходит для запуска, как в спальных районах города, так и в маленьких городах, а именно о тренажерном зале в его классическом понимании. Это в первую очередь наличие различного рода оборудования для бега, наращивания мышечной массы, пресса и прочего.

Также в зале будут проводиться групповые занятия с фитнеса, аэробики, йоги и прочих направлений, которые пользуются спросом среди женской части посетителей. Поскольку мы ориентируемся на открытие недорогого тренажерного зала, то такой формат позволит охватить наибольшее количество целевой аудитории и получать максимальную прибыль. Если в будущем вы планируете запускать оздоровительные услуги, для этого потребуется квалифицированный персонал и медицинская лицензия.

БИЗНЕС ПЛАН тренажерного зала