Бизнес-план. Создание фирмы по выращиванию картофеля

Непрочитанное сообщение 16 янв , Преимущество картофеля в том, что он лучше храниться, в отличии от других овощей. Бросил в гараж, в подпол и проверяй раз в месяц. Мы по крайней мере так раньше делали. Я не спорю, что можно делать по разному. Но лучше по правильному.

Выращивание продовольственного картофеля

Финансовые модели Что такое картошка в России знают все. Это самый потребляемый овощ на наших кухнях. Можно даже сказать, что картофель является стратегическим продуктом для нашей страны, поэтому выращивание его, а также закуп семенного фонда, поддерживается государством. После распада колхозов, многие жители сельской местности стали фермерами и стали выращивать картофель.

Но по мере роста стоимости горючего и изношенного парка техники все привело к тому, что слабые хозяйства разорились.

выращивание картофеля как бизнес или проще – выращивание картофеля на продажу. Сколько можно заработать на этом сезонном бизнесе, как.

Глубокое маркетинговое исследование, расчет доходов и расходов, детальная оценка инвестиционных показателей произвели благоприятное впечатление. Документ был разработан в соответствие со всеми рекомендациями инвестора в короткие сроки. Спасибо за добросовестную работу. Помощь квалифицированных специалистов раскроет суть ведения такого бизнеса, его особенности и нюансы. Только опытные работники финансово-экономического направления смогут правильно рассчитать объем необходимых инвестиций, расходов и ожидаемых доходов.

Вы сможете получить полную информацию о наличии и количестве конкурентов и потенциальных покупателей в вашем регионе.

Для достижения плодородного качества почвы придется понести затраты на удобрения из расчета около 20 руб. Однако на самом деле — это не затраты, а вложение, ведь подкормленная земля возвратит все сторицей в виде высокого урожая. Главным камнем преткновения в этом бизнесе является колорадский жук, который на протяжении долгих десятилетий продолжает оставаться явной угрозой для картофельного урожая.

К сожалению, до сих пор приходится применять химические препараты. По средним подсчетам, придется понести расходы на приобретение средств от этого коварного вредителя примерно 3 тыс. Требования к семенному материалу Любой человек, который хоть раз занимался выращиванием картофеля для личных нужд, знает, как важно, чтобы посадочный материал был качественным.

Рассмотрите бизнес идею по выращиванию и реализации картофеля. на какой тип картошки вам ориентироваться при составлении бизнес плана.

Картофель для посадки На посадку берут небольшие, здоровые клубни, которые отбирают еще с осени. Предварительно их укладывают на 20 дней на свет, избегая прямых лучей солнца, чтобы они слегка позеленели. Это убережет посадочный материал от гниения. Крупные клубни разрезают на несколько частей. И забирают оттуда только за месяц до посадки, следя за тем, чтобы ростки вытянулись не менее чем на 1 см.

В северных частях картофель высаживают в июне, а в южных — в марте. Главное, чтобы на глубине 10 см почва прогрелась до 8оС. Готовим почву Прежде чем высаживать материал, почву надо перекопать и очистить от сорняков.

выращивание картофеля

Описание предприятия и отрасли Описание продукции Маркетинговый план Производственный план Организационный план Финансовый план 25 2 3 Резюме Сельскохозяйственный бизнес может быть прибыльным и выгодным при правильном и грамотном подходе. Выращивание и продажа картофеля как бизнес рассматривается начинающими предпринимателями крайне редко. Хотя картофель относится к незаменимым продуктам питания и является постоянным гостем на любом столе от повседневного до праздничного, это неприхотливое растение отлично прижившееся и в наших регионах, хорошо подходит для организации бизнеса.

Данный проект направлен на выращивание семенного картофеля с последующей его реализацией. Выбор данных сортов был обусловлен соотношением многолетнего опыта работы с данными сортами и оптимальным урожаем картофеля.

Бизнес-план по выращиванию картофеля. Организационно-правовая форма Крестьянское (фермерское) хозяйство. Разработчик.

Контакты Выращивание картофеля с урожайностью 50 тонн с одного гектара Бизнес идея по выращиванию картофеля приносит прибыль даже в самые неурожайные года если использовать специальные технологии. Картошка — это всегда востребованный продукт питания и пользуется постоянным спросом. А показатели урожайности в 50 тонн с гектара заставляют рассматривать ее с ракурса бизнес идей.

Ведь это один из самых эффективных способов получить максимальную прибыль с минимального участка земли. То есть максимально эффективно использовать посевную площадь. В данной статье подробно рассмотрим концепцию бизнес идеи.

Бизнес план"Выращивание картофеля"

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Рассказывает частная предприниматель из Брянской области, Вяземская Оксана, владелица фермерского хозяйства по выращиванию картофеля.

Без картофеля невозможно представить рацион среднестатистического Проработанный бизнес-план и активные действия!.

Картофель — это основа многих блюд во всех странах мира. Не зря говорят, что картошка — второй хлеб. Кроме того, сок картофеля имеет лекарственные свойства, которые применяют как при лечении болезней, так и в косметологии. Им лечат гастрит, язвенную болезнь желудка, ожоги… Картофель востребован всегда и везде, и на его производстве можно стабильно зарабатывать, если разработать подробный бизнес план выращивания картофеля. А если при этом у вас есть собственный трактор, земельный участок и навесное оборудование — то выращивание картофеля может стать приоритетной задачей, не требующей особых затрат, на ближайшие годы.

Посевной материал Из плохих клубней хорошего урожая и прибыли не получить, поэтому бизнес план выращивания картофеля во главу угла должен поставить качественный посевной материал. Для приусадебных участков и огородов оптимальный выбор — это высокоурожайные сорта картофеля. Если же достать такие становится сложно, то можно с успехом использовать гибридные семена, чтобы самостоятельно получить отличную рассаду. Купить их можно в любой крупной аграрной фирме, специализирующейся на посевном материале.

Гибридный картофель обладает прекрасными вкусовыми качествами, долго хранится — в общем, обладает высокими конкурентоспособными качествами на плодово-овощном рынке, и Школа бизнеса советует это максимально использовать. Аграрная схема Землю под семена начинают заготавливать ещё с осени, заполняя ей ящики, которые будут стоять до весны. Весной в ящики начинают равномерно сеять семена на глубину 1 см. Предварительно почву хорошо увлажняют и поддерживают во влажном состоянии вплоть до появления всходов.

Бизнес-план для начинающих агрономов: картофель на своих грядках!

Пример бизнес-плана по выращиванию картофеля Где можно вести бизнес — поселок, деревня. Начальные затраты — рублей. Способы сбыта товара — продажа оптовым компаниям, продажа клиентам.

Картофель — одна из самых доходных сельхозкультур. «Наши чиновники сравнивали картофельный бизнес с производством нефти — только у.

Упаковка — этап необязательный, но таким образом товар становится значительно дороже. Если картофель не будет реализован сразу, к этому добавится еще и хранение. Подготовка посадочного материала Прежде всего, нужно отобрать клубни для посадки обычно это делается осенью, при сборе урожая. Но если вы только начинаете сельскохозяйственный бизнес, семенной материал придется покупать. Тут важно, чтобы это был высокоурожайный сорт, подходящий для существующих климатических условий.

Для посева выбирают небольшие клубни без повреждений и признаков заболеваний. Посадочный картофель готовят определенным образом:

Бизнес-план картофеля

Как построить бизнес на продаже картофеля: Картофель является самым распространенным овощем, который употребляется в пищу практически во всем мире. Без него мы не представляем своей жизни. Однако не все знают, что можно организовать бизнес на картофеле. Как это сделать, вы прочитаете ниже.

Бизнес идея, по выращиванию картофеля применяя эффективные технологии, которые позволяют получать 50т. урожая с гектара.

Скачать Отзывы 4 Качественный бизнес-план по выращиванию картофеля позволит фермеру начать свое дело, рассчитав необходимые силы и нужные средства, учитывая конкурентоспособность дела. Картофель по-прежнему остается одним из любимых продуктов питания для миллионов наших соотечественников. Люди привыкли жарить, парить картошку, варить пюре и добавлять этот овощ в рагу.

Без картофеля не варятся супы, щи и борщи, его отходы отлично подходят для корма скоту. Поэтому дело по выращиванию картофеля прибыльно, если траты будут разумными, а каналы сбыта заранее предопределены. В данном документе по организации производства картофеля даны экономические обоснования, а также рассказаны схемы выращивания и сбыта картофеля.

Также вам следует определиться с сортами, ведь от этого зависит очень многое, в особенности урожайность.

Все тонкости составления бизнес-плана по выращиванию картофеля

Не советуем раньше времени опрыскивать картофель химическими веществами. Но придется все равно следить за ростом культуры и периодически проверять ее на отсутствие или наличие вредителей. Средства по борьбе с этим насекомым обойдутся недорого — около 2 рублей для 30 соток. Обобщаем все расходы Итак, для нашего бизнес-плана по выращиванию картофеля на продажу требуется 30 соток земли.

Качественный бизнес-план по выращиванию картофеля позволит фермеру начать свое дело, рассчитав необходимые силы и нужные средства.

Различные виды бизнеса в области сельского хозяйства на сегодняшний день являются одними из самых перспективных. Выращивание картофеля — перспективный и высокодоходный проект, но при его реализации важно учесть все нюансы и четко придерживаться разработанного бизнес-плана. Бизнес план по выращиванию картофеля Актуальность бизнеса Выращивание картофеля — актуальный и прибыльный бизнес.

Получение высокого дохода от проекта обусловлено популярностью корнеплода — его употребляют в пищу регулярно практически все граждане страны. При этом, даже если семья занимается выращиванием картофеля на своем участке, не всегда им удается обеспечить собственные потребности, поэтому корнеплоды покупают. Этот бизнес имеет определенные плюсы: Сколько стоит открыть бизнес? Актуальность бизнеса по выращиванию картофеля Для реализации проекта потребуются материальные инвестиции.

В сумму вложений входят такие позиции как: Также следует нести в список затрат деньги на строительство овощехранилища — от 2 рублей и сумму на выплаты работникам.

Выращивание картофеля как бизнес: от составления плана до получения прибыли

Искусственные материалы создают идеальную среду для развития галловой нематоды. Использование твердых заменителей почвы предполагает затраты на заготовку, доставку, распределение тяжёлого материала по теплице, регенерацию, стерилизацию и промывку после определенного срока эксплуатации. Только строгое соблюдение пропорций питательного вещества и воды позволяют вырастить здоровый урожай. Растворы сильно отличающихся по составу, соотношению питательных ионов.

Сегодня мы рассмотрим выращивание картофеля как бизнес. Сколько может принести бизнес на продаже картофеля Об особенностях, достоинствах.

Затраты на обработку почвы удобрения, полив, защита от вредителей — руб. ГСМ — руб. Амортизация оборудования — руб. Ремонт оборудования — 80 руб. Затраты на хранение урожая — руб. Бухгалтерия — 60 руб. Прочие расходы — 50 руб. Итого — 1 руб.

ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ КАК БИЗНЕС ИДЕЯ