ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

В Инвестиционной стратегии учтены задачи, поставленные Президентом Российской Федерации в своих ежегодных посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации. Инвестиционная стратегия разработана в соответствии с Методическими рекомендациями по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе , утвержденными приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 24 сентября года Предпосылки формирования Инвестиционной стратегии Выгодное географическое местоположение, многообразие природных ресурсов, возможность развития промышленной, аграрной, курортно-оздоровительной и туристско-рекреационной сфер сделают Ставропольский край привлекательным для инвесторов, о чем свидетельствует присутствие на территории Ставропольского края бизнеса крупнейших транснациональных, национальных и региональных компаний. Характеристика основных показателей инвестиционной деятельности Ставропольского края Согласно исследованиям предпринимательского климата в регионах Российской Федерации, проведенным Ставропольским краевым отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства"ОПОРА РОССИИ", Ставропольский край по итогам года занимает 5-е место в рейтинге 40 российских регионов по качеству условий для развития малого и среднего бизнеса. В декабре года международное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Ставропольского края: Валовой региональный продукт Ставропольского края в году составил ,7 млрд рублей, что выше данного показателя за год ,0 млрд рублей на 2,3 процента. В структуре валового регионального продукта Ставропольского края основными видами экономической деятельности в году являются оптовая и розничная торговля 21,3 процента. Обрабатывающие производства составили 11,9 процента; сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство составляют 10,2 процента; государственное управление и обеспечение военной безопасности, обязательное социальное обеспечение - 9,6 процента; транспорт и связь - 8,8 процента; строительство - 7,9 процента.

Инвестиционная привлекательность сферы туризма во Владимирской области: проблемы и пути решения

Инвестиционная деятельность туристического предприятия инвестиции являются одним из важнейших условий развития системы туризма. Инвестиционная деятельность относится к числу финансовых методов, которые непосредственно связаны с привлечением и размещением финансовых ресурсов. инвестиции от лат. Некоторые авторы отождествляют два понятия:

Маркетинг туристских предприятий, являющихся основным звеном . Инвестиционная политика государства в области туризма и.

Скачать тут: Предприятия 8 позволяют решать широкий круг задач Название: Предприятие 8 Автор 1С: Предприятие 83 предназначена для учета различных видов финансово-хозяйственной деятельности 0 1 Режим работы РЦ в г Могилёв ул Ленинская, 11 -8 Контакты Республиканское унитарное предприятие Национальный центр электронных услуг г Минск, ул Раковская, 14 Телефон: Рассматривание картинок с животными, иллюстраций дикие животные в лесу, домашние животные в деревне, животные с детёнышами, собака в конуре, белка в дупле, медведь в берлоге и т д , чтение рассказов Б Жидков Вечер 0 1 Фил Найт: Мусор и его вторая жизнь Актуальность В России год объявлен Годом экологии и Годом особо 0 1 Беседа на тему животные Беседа о домашних питомцах для -8 Описание работы: Данная статья знакомит с жизнью диких животных зимой Материалы будут полезны воспитателям детских садов, учителям начальных классов и родителям детей дошкольного и младшего школьного возраста Материал может быть использован для 0 1 Непосредственно образовательная деятельность с детьми -8 Предварительная работа: Юные спасатели продолжить работу по формированию у детей интеллектуальной готовности к школе: Ландыши Региональный научно-педагогический журнал Повсюду изменится погода, разладится работа сельского хозяйства и вся жизнь людей Формы и методы экологической работы:

Ефименко Н. Уалиханова Инвестиционная деятельность в сфере туризма является одним из основных источников её финансирования. В настоящее время внимание привлекает такой аспект оценки инвестиционной деятельности предприятий туризма, как гостиничный бизнес, достаточно капиталоемкая часть туристской индустрии.

Цель инвестиционной политики — реализация стратегического плана При разработке инвестиционной политики на туристском предприятии.

Выявлена корреляция между маркетинговой политикой и инвестиционной привлекательностью указанных компаний. Предложен алгоритм оценки инвестиционной привлекательности. Представлены результаты практического применения методологии: Представлены результаты оценки эффективности маркетинговой политики указанных компаний. . , . Обзор статьи Как известно, к элементам маркетинговой политики относятся товарная политика, сбыт, продвижение, логистика и ценообразование [7].

Например, для того, чтобы товарная политика компании была успешной, компания должна демонстрировать рынку, насколько она инновационная, но делать это до того, как поменяется сам рынок, то есть опережать потребности. Таким образом, компании необходимы инструменты, которые будут позволять ей в реальном времени оценивать эффективность своей маркетинговой политики. Именно таким инструментом, по нашему мнению, может выступить оценка инвестиционной привлекательности компании.

Это особенно актуально для компаний туристского бизнеса, специфика которого заключается в том, что особенностями турпродукта и туристской услуги являются неосязаемость, неотделимость от источника, непостоянство качества и несохраняемость [1; 3; 4]. Это существенно усложняет задачу количественной оценки эффективности и совершенствования маркетинговой политики туристских предприятий.

Инвестиционная политика в области туризма

Использование инноваций в инвестиционном процессе Введение к работе Актуальность темы исследования. Основным элементом государственной политики на этапе стабилизации экономического развития России становится привлечение и эффективное использование инвестиционных ресурсов. Очевидно, что государство, обладая высоко развитыми научным, трудовым, природно-ресурсным потенциалами, не в состоянии из-за ограниченности финансовых ресурсов и несовершенства системы управления ими разрешить текущие проблемы.

недостаточно эффективный механизм управления туристской вовлеченность предприятий в процесс формирования политики и.

Инвестиционная деятельность туристской индустрии 1. Общая характеристика бизнес-плана инвестиционного проекта 2. Организация и содержание инвестиционной деятельности предприятий СКСиТ 3. По данным Всемирной туристической организации ВТО комплексное обслуживание одного туриста эквивалентно созданию 9 новых рабочих мест, стоимость создания которых в несколько раз ниже, по сравнению с другими отраслями народного хозяйства.

В ближайшие 10 лет туризм останется крупнейшим источником создания новых рабочих мест в европейских странах. Во многих странах туризм играет значительную роль в формировании Валового внутреннего продукта, активизации внешнеторгового баланса, создании дополнительных рабочих мест и обеспечении занятости населения. Туризм оказывает огромное влияние на такие ключевые отрасли экономики как транспорт и связь, строительство, сельское хозяйство, производство товаров народного потребления и другие, т.

Несмотря на продолжающийся туристический бум в России, влияние индустрии туризма на экономику страны пока незначительно. Оно адекватно вкладу государства в развитии данной отрасли и сдерживается, в основном, отсутствием реальных инвестиций, низким уровнем гостиничного сервиса, недостаточным количеством гостиничных мест, дефицитом квалифицированных кадров. Таким образом, туризм, являясь выгодной отраслью экономики, может стать при соответствующих условиях важнейшей статьей валового национального дохода России.

Одним из основных факторов развития туристской индустрии является привлечение необходимого объема инвестиций, а также эффективное управление имеющимися ресурсами. инвестиции - важнейший рычаг управления развитием туризма как в стране в целом, так и в конкретном регионе. Их необходимо анализировать и прогнозировать при разработках мероприятий по формированию материально-технологической базы туризма, разработке схем размещения и развития туристских объектов, налоговому прогнозированию, при формировании банков данных туристских инвестиционных проектов, проведении мероприятий по стандартизации, сертификации турпродукта, при планировании занятости и доходов населения, развития инфраструктуры, научных исследований и опытно-конструкторских разработок.

Наиболее важными и существенными признаками инвестиций являются:

6.3. Инвестиционная деятельность туристского предприятия

Ефименко Н. Уалиханова Инвестиционная деятельность в сфере туризма является одним из основных источников её финансирования. В настоящее время внимание привлекает такой аспект оценки инвестиционной деятельности предприятий туризма, как гостиничный бизнес, достаточно капиталоемкая часть туристской индустрии.

Разработана методология оценки инвестиционной привлекательности и совершенствования маркетинговой политики туристских предприятий.

Бандурин А. Инвестиционная стратегия корпорации на региональном уровне. Наука и экономика, Быстров О. Управление инвестиционной деятельностью в регионах Российской Федерации: Быстров, В. Поздняков, В. Прудников и др. Вестник Омского университета. Глазьев С. Жидких В. Журнал Наука и бизнес:

5.3. Инвестиционная деятельность туристического предприятия

Он стремительно интегрируется в мировую туристическую индустрию и является важным фактором повышения качества жизни, пополнения валютных запасов государства и повышения их авторитета на международной арене. Эта индустрия — важный источник создания рабочих мест, что в условиях финансового кризиса и роста безработицы очень важно.

Это одна из немногих отраслей экономики, где привлечение новых технологий не приводит к сокращению персонала. Туризм имеет прямое влияние на развитие экономики, который заключается в том, что создаются новые рабочие места, растут поступления в местный и государственный бюджеты, что приводит к увеличению доходов работников этой отрасли.

Составление главного бюджета туристского предприятия Стратегия инвестиционной деятельности. Формирование инвестиционной политики.

Рассмотрим некоторые из особенностей детальнее. Главные виды деятельности в данной области —туроператорская и турагентская. Туроператорскаядеятельность —деятельность по формированию, продвижениюи реализациитуристского продукта, осуществляемая юридическим лицом далее —туроператор. Турагентская деятельность —деятельность по продвижениюи реализациитуристского продукта, осуществляемая юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем далее —турагент.

То есть у туроператора есть собственные производственные площади гостиницы, санаторнокурортные комплексы , услуги по пользованию которыми он сам предлагает своим клиентам, а турагент является лишь посредником при продвижении турпродукта от производителяк конечным потребителям. Таким образом, туроператор наделен правом осуществления деятельности по формированию туристского продукта.

В соответствии состатьей 9Федерального законаот Туроператор разрабатывает туристские маршруты, насыщает их услугами посредством взаимодействия с поставщиками услуг, обеспечивает предоставление услуг, подготавливает рекламноинформационные издания по своим туристским продуктам, устанавливает цены на турпродукт.

На туристском рынке преобладают турагенты.

Инвестиционная политика в сфере туризма Казахстана

Срок от 4 часов Без посредников! Инвестиционная деятельность предприятия и Предусматри-вается ускорить создание межгосударственных Инвестиционная деятельность предприятия реферат Инвестиционная деятельность предприятия реферат себя следующие этапы: Инвестиционная деятельность предприятия отрасли финансы или их техническое перевооружение, формирование кадров предприятия , Реферат на тему: Финансовое обеспечение инвестиционных отношений между субъектами инвестиционной деятельности 5 3 Источники формирования инвестиционных средств предприятия 6 Реферат: Управление портфелем реальных инвестиционных проектов может быть использован для оценки эффективности деятельности предприятия , поведения предприятия на товарном рынке с позиции формирования 1 Сущность стратегического управления инвестиционной: Инвестиционная деятельность предприятия Раздел:

реферат формирование инвестиционной деятельности предприятия. деятельности Формирование инвестиционной политики предприятия в . Похожие На инвестиционную деятельность туристского предприятия оказывают.

Срок публикации - от 1 месяца. В зависимости от туристского региона, каждые туристов, посещающих страну, способствуют созданию одного прямого и двух косвенных рабочих мест. Если говорить о Северо-Западе РФ, то Санкт-Петербург, пожалуй, - самый привлекательный и перспективный туристский центр этого региона и страны в целом. Уникальные архитектурные ансамбли, каналы и реки, многочисленные памятники культуры обрекают Санкт-Петербург на неизменный интерес к нему со стороны туристов не только из всех уголков России, но и со всего мира.

Здесь на туристском рынке работает более двух тысяч фирм, организующих прием гостей города. Только в году гостиницы емкостью около мест приняли и разместили более 1 млн. Анализ статистических данных, представленных Северо-Западным пограничным округом, показал, что в году Санкт-Петербург посетили около 3,5 млн. В году сохранялась положительная тенденция увеличения потоков морских круизных туристов.

Кроме того, надо учитывать, что в Санкт-Петербурге находится 74 санаторно-оздоровительных учреждения на 14 тысяч мест. Такая тенденция не может не настораживать, так как именно затраты наших зарубежных гостей все еще составляют наибольшую долю в туристских расходах, дающих последующий импульс развитию всей туристской инфраструктуры. По данным опросов зарубежных гостей, это, прежде всего, объясняется растущей дороговизной предоставляемых услуг.

Для невысоких темпов роста въездного туризма есть и другие причины, в частности, неразвитость федеральной и местной нормативно-законодательной базы, в том числе отсутствие гибкой системы стимулирования туристских предприятий и налоговых льгот, недостаток гостиниц среднего класса, слабая инфраструктура, выраженная сезонность туризма, связанная с климатическими особенностями. Все это обусловливается недостатком инвестиций для расширения существующего бизнеса и обновления ветшающих основных фондов.

Для привлечения инвестиций в инфраструктуру туризма региона с учетом специфики данной отрасли необходимо привести в действие организационно-экономические механизмы, стимулирующие инвестиционную деятельность в объекты индустрии туризма.

Инвестиционное развитие сферы туризма региона

Россия, Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых . Выработан комплекс мероприятий, направленных на повышение привлекательности туристской отрасли для потенциальных инвесторов и развитию территории как туристской дестинации. Применены финансовые, нефинансовые и комбинированные инструменты стимулирования.

работа тему инвестиционная деятельность предприятия 0 tm 5 .. предприятий туристской индустрии является туристский продукт и.

Современные проблемы сервиса и туризма. Механизм инвестиционной деятельности в сфере туризма на основе применения системы целевого управления Статья посвящена рассмотрению научных подходов к определению понятия и сущности организационно-экономического механизма инвестиционной деятельности в сфере туризма, выявлению особенностей этой деятельности, а также обоснованию перечня показателей для оценки ее эффективности. Ключевые слова: Актуальность совершенствования инвестиционной деятельности в сфере туризма не вызывает сомнения, особенно в условиях подготовки к проведению Олимпиады в Сочи и других крупномасштабных политических и спортивных мероприятий.

При этом руководство страны особое внимание уделяет вопросам целевого использования бюджетных средств, направляемых на инвестирование сферы туризма, в соответствии с целями строительства новых объектов и развития инфраструктуры существующих туристских центров и объектов показа. В общем случае механизм представляет собой некоторую совокупность элементов, находящихся между собой во взаимосвязи и взаимной подчиненности. Организационно-экономический механизм включает в себя, прежде всего, организационно-экономические элементы.

Рассматривая организационно-экономический механизм применительно к инвестиционной деятельности в определенной сфере - туризме, следует, прежде всего, дать определение этой деятельности. На наш взгляд, инвестиционная деятельность в сфере туризма представляет собой отношения участников инвестиционного процесса, возникающие в связи с накоплением, трансформацией, размещением, вложением и использованием капитала, направленные на получение максимального положительного экономического и социального результата в сфере туризма на макро и микроуровне.

В действующем законодательстве в отношении инвестиционной деятельности дано определение и описан только организационно-экономический механизм реализации инвестиционного проекта. В исследовании в качестве основных групп заинтересованных лиц, участвующих в инвестиционной деятельности в сфере туризма, анализировались органы государственной власти, инвесторы и предприятия данной сферы.

Отдельные элементы организационно-экономического механизма инвестиционной деятельности в сфере туризма представлены в табл.

Государственное регулирование инвестиций