Инвестиционное планирование как инструмент реализации стратегических целей фирмы

Инвестиции — основной инструмент формирования стратегии Финансовые инвестиции имеют либо спекулятивный характер, либо ориентированы на долгосрочные вложения. Нематериальные инвестициииспользуются для получения нематериальных благ. Материальные инвестиции предполагают прежде всего вложения в средства производства и они в свою очередь подразделяются на: Валовые инвестиции представляют собой общий объем инвестируемых средств, направляемых в основной капитал и в материально-производственные запасы. Они включают инвестиции расширения и обновления. Источником инвестиций расширения является вновь созданная стоимость, предприниматели мобилизуют ее за счет собственной прибыли и на рынке ссудных капиталов. Источником инвестиций обновления служат средства из фонда возмещения потребленного основного капитала, то есть амортизационные отчисления. Чистые инвестиции представляют собой сумму валовых инвестиций, уменьшенную на сумму амортизационных отчислений в определенном периоде. Динамика показателя чистых инвестиций говорит о многом:

Подпишитесь на нашу рассылку

Необходимо помнить, что субъекты инвестиционной деятельности действуют в инвестиционной сфере, где происходит практическая реализация инвестиций. В состав данной сферы включаются: Вопрос 2 Инвестиционная политика предприятия Инвестиционная политика — составная часть общей финансовой стратегии предприятия, которая заключается в выборе и реализации наиболее рациональных путей расширения и обновления его производственного потенциала.

При выработке инвестиционной политики необходимо предусмотреть:

Агентство инвестиционного развития Новосибирской области - Об Агентстве ОАО Деятельность ОАО «АИР» как регионального института развития.

Модель инвестиционного поведения предприятия В теории инвестиций важное место принадлежит исследованию проблемы инвестиционного поведения предприятия фирмы и его моделированию с учетом действия разнообразных факторов внутренней и внешней среды. Изучение основ формирования инвестиционного поведения предприятия является необходимым условием выработки эффективных управленческих решений в системе инвестиционного менеджмента.

Модель инвестиционного поведения характеризует теоретическую концепцию системы мотивации субъектов хозяйствования, побуждающую их к осуществлению инвестиционной деятельности на всех ее этапах и во всех ее формах. Теория инвестиционного поведения предприятия основана на предположении, что каждый субъект хозяйствования ведет себя рационально, стараясь максимизировать эффект своей инвестиционной деятельности. Изучение инвестиционного поведения субъектов хозяйствования является относительно новым направлением инвестиционной теории, хотя первые попытки его исследования на микроэкономическом уровне были предприняты еще Сениором в.

Системное исследование основ инвестиционного поведения предприятия фирмы и его моделирование связывается обычно с неоклассическим направлением, в частности с американским экономистом И. Фишер первый изложил систему таких экономических критериев.

Характеристика основных форм инвестиционного заимствования на транспорте Введение к работе Актуальность исследуемой проблемы. Для устойчивого функционирования и успешного решения задачи транспортного обслуживания экономики и населения страны транспорт должен иметь современную материально-техническую базу, прогрессивную технологию перевозочного процесса, необходимые пропускные и перевозочные способности.

Это требует активизации инвестиционной деятельности, обеспечивающей расширенное воспроизводство, обновление и модернизацию основных производственных фондов, что напрямую зависит от ее финансового обеспечения. Масштабы финансирования характеризуют объемы капиталовложений в транспортный комплекс, составившие в году более 1,2 трлн. Согласно общей концепции реформирования транспорта его организационные преобразования должны обеспечить расширение контура источников инвестиционного финансирования, связанных с формированием конкурентной среды на транспортном рынке, акционированием и большей хозяйственной самостоятельностью рыночных субъектов.

Мониторинг процессов реализации инновационно-инвестиционного развития фирмы в области повышения эффективности хозяйственной.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретико-методологические основы развития инновационной деятельности предприятия 1. Сущность и базовые принципы осуществления инновационной деятельности предприятия 1. Проблемы сбалансированного развития инновационной и инвестиционной деятельности предприятия и потенциальные пути их решения Выводы по главе Глава 2.

Анализ особенностей инновационного и инвестиционного цикла промышленного предприятия 2. Анализ особенностей инновационного цикла промышленного предприятия 2. Анализ особенностей инвестиционного цикла промышленного предприятия 2. Критерии сбалансированности развития инновационной и инвестиционной деятельности предприятия Выводы по главе Глава 3. Формирование механизма сбалансированного развития инновационного и инвестиционного цикла предприятия 3.

Разработка алгоритма сбалансированного развития инновационного и инвестиционного цикла предприятия 3.

Инвестиционная деятельность предприятия

Инвестиционная политика является одним из основных регуляторов экономики в целом. Поэтому она должна быть, прежде всего, связана с целями и задачами государственного финансово-экономического регулирования, является его составной частью. В частности, в х годах в результате смещения акцентов в регулировании экономики в сторону бурного развития финансового и торговых ее секторов были достигнуты определенные результаты в подавлении гиперинфляции.

Известно, что основной структурных преобразований экономики являются инвестиции в самом широком смысле: Все это в совокупности может быть успешно реализовано, если объединяется и направляется в рамках единой общегосударственной инвестиционной политики. Вместе с тем, как показал опыт начальных этапов рыночного реформирования экономики, задача выработки инвестиционной политики как системной модели, отвечающей перечисленным требованиям, в настоящее время еще не решена.

Успешность реализации стратегии инновационно-инвестиционного развития предприятия во многом Эффективность стратегии фирмы: учеб. пособ.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Применение стратегических подходов к управлению предприятием. Общая концепция стратегического управления. Классификационные аспекты стратегий предприятия. Цели стратегического развития предприятия на этапе экономических преобразований. Стоимостная концепция стратегии развития предприятия как парадигма бизнеса. Управление стоимостью — новый подход в стратегическом менеджменте.

Стоимость компании - оптимальный критерий эффективности деятельности.

Инвестиционная стратегия

Описан состав инвестиционного портфеля компании, основные направлений вложения денежных средств за гг. Сделаны выводы о целесообразности дальнейшего инвестирования ряда направлений. инвестиции являются одним из главных финансовых инструментов регулирования деятельности предприятий. В краткосрочной перспективе они позволяют осуществлять процессы управления, производства, реализации продукции фирмы, в долгосрочной — благодаря инвестициям происходит рост масштабов компании, развитие ее технического оснащения и даже выход на мировой рынок.

Особую роль инвестиционная деятельность играет в крупных нефтяных корпорациях, поскольку реализация проектов таких предприятий требует весомого финансового обеспечения. При всем этом инвестиционная политика компании исключает концентрацию денежных средств в целях минимизации рисков.

Инвестиционный порталИркутской области Министерство экономического развития Иркутской области · Иркутск АГЕНТСТВО инвестиционного.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Стратегия развития предприятия как основа для осуществления инвестиционного процесса. Инвестиционная стратегия в системе функциональных стратегий предприятия. Организационно-экономическая модель инвестиционного процесса. Система показателей для оценки инвестиционной привлекательности предприятия. Оценка потенциала предприятия и выбор направлений использования инвестиционных ресурсов.

Моделирование инвестиционных проектов в процессе обоснования выбранного решения. Экономическое поведение предприятий серьезно трансформировалось в последние годы под воздействием прежде всего таких факторов, рак спад производства, структурные сдвиги и монополизм в экономике. К чисто экономическим факторам необходимо добавить и ряд институциональных и субъективных факторов, например, неразвитость рыночной инфраструктуры, разрыв хозяйственных связей, неготовность большинства населения к адекватному поведению в рыночных условиях и т.

Все в совокупности взятые факторы привели к глубокой деградации промышленности в целом и особенно отрасли, определяющей динамизм ее развития - машиностроения, где негативные явления выражаются чрезвычайно контрастно.

Инвестиционная деятельность предприятия - анализ, оценка эффективности, развитие

В веке уже действовали финансовые организации акцептные дома и купеческие банки , выполнявшие некоторые функции современных инвестиционных компаний [5]. Они сыграли важную роль в финансировании торговых миссий в Эпоху великих географических открытий. В году датский купец и брокер создаёт один из первых инвестиционных трестов [6].

В конце века инвестиционные тресты получили распространение в Великобритании, а в двадцатых годах века в США появляются инвестиционные компании закрытого типа [7]. Инвестиционные компании начали приобретать широкую популярность в первой четверти века. Так, в — годах только в США было открыто новых инвестиционных компаний [8].

Инвестиционная политика определяется, прежде всего, стратегическими использование бюджетных ресурсов на цели инвестиционного развития и .. что поставляемая на эти фирмы продукция и услуги не будут оплачены;.

Разработанный алгоритм сбалансированного развития инновационного и инвестиционного циклов предприятия и сформированная блок-схема системы управления сбалансированным развитием алгоритма инновационного и инвестиционного циклов предприятия являются основой механизма сбалансированного развития инновационного и инвестиционного циклов предприятия. На заключительном этапе исследований представлены результаты разработки практических рекомендаций по применению механизма сбалансированного развития инновационного и инвестиционного циклов предприятия.

Первое из них строка 2 не располагало механизмом сбалансированного развития инновационного и инвестиционного циклов, а второе строка 3 - внедрило подобный механизм. Предложенные в работе рекомендации по применению механизма сбалансированного развития инновационного и инвестиционного циклов предприятия связаны с: В заключении работы сформулированы основные выводы, касающиеся разработки системы управления сбалансированным развитием инновационного и инвестиционного циклов производственного предприятия.

Б Другие публикации 6. Сборник научных трудов,- Тверь, Тезисы докладов аспирантов, магистрантов, докторантов и научных сотрудников- Москва,

День открытых дверей Агентства инвестиционного развития Новосибирской области