Инвестиционный консалтинг

Глава 1. Финансовый анализ и его роль в организации финансового управления 17 1. Сущность, содержание финансового анализа и его место в системе экономических знаний 19 1. Предмет, метод, объекты и субъекты финансового анализа 26 1. Классификация методов и приемов финансового анализа 31 1. Контрольные вопросы, тесты и задачи к главе 1 49 Глава 2. Информационное обеспечение финансового анализа 69 2. Бухгалтерский учет и финансовая отчетность как основной источник данных для проведения финансового анализа 71 2.

Разработка и анализ бизнес-планов, инвестпроектов

Скачать предложение Разработка базовой концепции проекта Начнёт давать результаты в виде сформулированных требований и технических заданий уже через 2 дня после старта. Весь этап займёт не более 7 календарных дней. Результатом этого этапа будет сформированная маркетинговая программа привлечения инвестиций и точная оценка бюджета и прогнозируемой эффективности. Система учёта и распределения ресурсов Этот этап работы сформирует систему рефинансирования дальнейшей проработки проекта и реализации инвестиционной деятельности.

Основная задача — формирование необходимых фондов и оценка приоритетности распределения денежных потоков.

Экспресс анализ финансового состояния. Проведение экспертиз заемных средств (кредитов) и инвестиций. Консультирование по оценке рисков.

Нередко собственники объектов и инвесторы самостоятельно погружаются в процесс маркетинговых исследований, расчетов и прогнозов. Но иногда они используют более эффективный подход и привлекают стороннего консультанта. Наибольший вес в нашей практике оказания бизнес-консультаций занимают технико-экономические обоснования инвестиций в развитие объектов недвижимости и земельных участков. В рамках таких ТЭО решались два основных вопроса: Варианты развития были предложены инвесторами собственниками объектов.

Специалистам Компании была поставлена задача определить целесообразность вложения средств в развитие объектов по предложенным вариантам. Для площадки швейной фабрики по итогам проведенного исследования была подтверждена целесообразность инвестирования в развитие объекта по варианту инвестора. В результате анализа площадки кожевенного завода было определено, что в существующих условиях развития рынка коммерческой недвижимости города Твери, строительство на рассматриваемой площадке офисного здания за счёт собственных средств инвестора нецелесообразно, так как будет связано с чрезмерно долгим сроком окупаемости проекта.

Строительство офисного здания может быть рассмотрено в качестве долгосрочных инвестиций как вариант сохранения средств с перспективой его последующей продажи.

Крупные инвесторы, средние игроки и мелкие спекулянты разнообразными способами пытаются предвидеть будущее и спрогнозировать дальнейшую динамику рынков. Чтобы инвестиции были эффективны, надо проводить многоуровневый анализ фондового рынка, реализуемый в инвестиционной стратегии. В зависимости от объема и срока инвестирования применяются два основных подхода:

БКС брокер - многолетний лидер российского рынка ценных бумаг по оборотам. Акции, финансы, инвестиции, ценные бумаги, котировки.

Экономический анализ: Доказана необходимость обработки новых моделей и методов оценки целесообразности инвестирования в проект. Предложена авторская методика оценки эффективности инвестиционных проектов. В настоящее время условия, которые складываются в любом государстве, в частности в финансовой области, характеризуются все более увеличивающейся сложностью проблем, постоянными изменениями внешней среды и отсутствием остаточной информации об экономической обстановке. Следовательно, перед принятием любого, в особенности управленческого, решения необходимо уценить его последующую эффективность.

Несмотря на существующее в настоящее время большое количество показателей эффективности, оценка эффективности инвестиционного проекта сопровождается большим количеством трудностей и проблем. Для комплексного решения этих проблем, или хотя бы части из них, разрабатываются различные Методы, модели, рекомендации и подходы к оценке эффективности инвестиционного проекта. Из них наиболее известными зарубежными методиками в теории и практике инвестиционного менеджмента являются: Однако этот показатель корректирует на сумму финансовых расходов на эмиссию акций, выпуском которых занимаются далеко не все организации в России, а также не учитывает риски инвестиций [18].

Методика Европейского банка реконструкции и развития представляется наиболее лаконичной из всех, так как при ее использовании от составителя потребуется наличие солидного опыта в разработке бизнес-планов в целом и оценке эффективности инвестиционных проектов в частности.

Проектный анализ: основные принципы, этапы и виды

Предлагается алгоритм, упрощающий эту задачу применительно к облачным сетям радиодоступа. В условиях полной априорной неопределенности всякое решение является оптимальным. В действительности подобные системы известны специалистам с конца прошлого века. Возраст приличный, и тем не менее ощутимых результатов применения технологии не наблюдается.

Анализ инвестиционной привлекательности, платежеспособности, финансовой устойчивости компании с точки зрения пользователей официальной.

Открытый доступ для обучения: Виды анализа с примерами. Практическая применимость различных видов анализа. Стадии анализа. Суть анализа финансовых коэффициентов. Коэффициенты доходности и рентабельности продаж, практика применения при принятии решений. Достоинства и недостатки классического коэффициентного анализа. Система ранних индикаторов и .

Доля долгосрочных финансовых инвестиций в активах

Анализ инвестиционной привлекательности розничной торговли Инвестиционная привлекательность предприятия розничной торговли это комплексный показатель, характеризующий целесообразность инвестирования средств в данное предприятие. Методологический анализ инвестиционной привлекательности предприятия розничной торговли состоит из: Анализ инвестиционной деятельности страховой организации В данной статье рассмотрены следующие вопросы анализ источников финансирования инвестиционных вложений, анализ инвестиционных вложений по составу, структуре, видам, анализ размещения страховых резервов и собственных средств страховщика, структурный анализ, динамика и структура доходов и расходов по инвестиционной деятельности, инвестиционный доход и его распределение по видам страхования.

Показатели инвестированного капитала Основные показатели капитала — это инвестированный капитал, собственный, заемный, а также оборотный капитал. Инвестированный капитал компании в традиционном понимании — это средства, на длительный период инвестированные в деятельность компании и включающие как собственный капитал, так и долгосрочный заемный капитал.

Анализ денежных потоков в системе"Экспресс-Анализ" проводится на поскольку показывает степень покрытия инвестиционных и финансовых.

Обновлено Однако мы стараемся исходить из предпосылки, что вложения в недвижимость должны быть, прежде всего, хорошими инвестициями. Поэтому ниже мы хотели бы осветить несколько вопросов, касающихся выбора объектов для приобретения. Для инвесторов, обладающих крупным инвестиционным капиталом, выбор объектов индивидуален и производится, исходя из нужд, целей и запросов конкретного клиента.

В этом случае рекомендуется обратиться к нашим специалистам для индивидуальной консультации. Для другой категории инвесторов, не имеющих в своём распоряжении крупных инвестиционных ресурсов, будут весьма полезны некоторые общие рекомендации, изложенные ниже. Первым шагом для оценки собственной готовности и возможности инвестирования в любую иностранную недвижимость рекомендуется ответить для себя на четыре основных принципиальных вопроса: Первым вопросом при планировании инвестиций в недвижимость является определение цели.

Вторым вопросом является определение объёма инвестиций, которые инвестор планирует вложить в приобретение объекта недвижимости, а также установление временных рамок:

Инвестиционный анализ

Получить информацию о качественных изменениях в структуре средств и их источников, а также об их динамике возможно с помощью вертикального и горизонтального анализа финансовой отчетности. Горизонтальный анализ анализ динамики заключается в сравнении показателей финансовой отчетности с показателями предыдущих периодов. Под прицелом — анализ резких изменений статей в динамике и сравнение изменений разных статей отчетности.

Вертикальный анализ проводится в целях выявления удельного веса отдельных статей отчетности в общем итоговом показателе и последующего сравнения результата с данными предыдущего периода.

ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗ ПРОЕКТА НА ЭТАПЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ инвестиций в него перед разработкой детального бизнес-плана проекта.

Методологические нюансы оценки обсуждаются по ходу рассмотрения конкретных типов проектов. В течение программы слушатели имеют возможность предлагать для обсуждения те сложные ситуации, с которыми они уже сталкивались в работе — эти ситуации будут проанализированы преподавателем и по ним будут даны необходимые разъяснения и рекомендации. Программа предназначена для: Результат обучения: Слушатели приобретают навыки расчета коммерческой эффективности различных типов инвестиционных проектов, знакомятся с примерами таких расчетов и получают достаточный набор знаний для самостоятельного анализа проектов.

Структура и содержание программы 1. Типы инвестиционных проектов и их особенности.

Основы регрессионного анализа для инвесторов. Построение модели в

Тем более в наше время одними цифровыми валютами возможности для инвестирования не ограничиваются. Сегодня инвестиционные тренды на глобальном рынке формируются с учетом напряженной политической обстановки в мире, стремительного развития технологий и выхода на рынок бизнесменов новой генерации. Журналисты собрали лучшие идеи для инвестиций на глобальном рынке.

Анализ финансового состояния и инвестиционной . инвестиционной привлекательности предприятий используются: экспресс-анализ.

Коэффициент текущей ликвидности — способность компании покрывать свои краткосрочные обязательства текущими активами. Значение коэффициента менее 1,0 может быть признаком проблем или финансовых трудностей. Коэффициент быстрой ликвидности представляет собой дополнение и уточнение коэффициента текущей ликвидности, с помощью которого измеряется уровень наиболее ликвидных текущих активов, которые доступны для покрытия текущих обязательств.

Коэффициент быстрой ликвидности более консервативен, чем текущий коэффициент, поскольку он исключает запасы и другие текущие активы, которые, как правило, сложнее превратить в деньги. Коэффициенты рентабельности В эту группу входят различные показатели прибыльности. Эти коэффициенты, так же как и показатели операционной деятельности, дают пользователям детальное представление о том, насколько хорошо компания использует свои ресурсы для получения прибыли и увеличения акционерной стоимости.

Именно эти коэффициенты могут дать понимание обо всех составляющих прибыли. В эту группу входят четыре важнейших показателя прибыли, которые отражаются в разных разделах отчета о прибылях и убытках. В отчете о прибылях и убытках есть четыре уровня прибыли:

Экспресс-анализ

Информация об условиях реализации проекта никогда не бывает абсолютно полной и точной, поэтому неизбежны риски, то есть возможность финансовых потерь. Для оценки рисков инвестиционного проекта используют следующие методы: Как правило, данные методы применяются для оценки эффективности и устойчивости инвестиционного проекта в рамках неопределённости окружающей среды, рынка и т.

В плане точности конечного результата можно сделать градацию: В пределах анализ чувствительности выделяют два метода:

Оценка эффективности инвестиционных затрат проекта. применение оценки бизнеса в анализе инвестиционных проектов: экспресс-анализ.

Вконтакте Одноклассники инвестиции — это отличный способ, с помощью которого можно получать пассивный дополнительный доход. В то же время существует множество возможностей для инвестиционных вложений — каждый проект, в который вы вкладываетесь, имеет свои сильные и слабые стороны, плюсы и минусы. В данной статье будет описано, как можно оценить эффективность инвестиционных вложений.

Как осуществляется оценка эффективности инвестиционных вложений Важно понимать, что если вы приняли решение вложить куда-либо свои денежные средства , — это очень важный и ответственный шаг вне зависимости от того, в какой сфере существует и ведет свою деятельность ваша организация. Для того чтобы ваши инвестиционные вложения были действительно эффективными, необходимо провести всесторонний анализ как предполагаемых доходов, так и необходимых затрат для реализации того или иного инвестиционного проекта.

В рамках оценки эффективности инвестиционных вложений основная задача менеджера заключается в том, чтобы выбрать такой проект в том числе и путь его реализации , который принесет как можно больше прибыли. Иначе говоря, инвестиционный проект будет эффективен в том случае, если он имеет максимальную приведенную стоимость по сравнению с ценой требуемых капиталовложений.

Не путайте инвестиции и спекуляции