Новости » Состоялась встреча с директором представительства Японского бизнес клуба в России

Модератором дискуссионной площадки выступит президент российского бизнес-объединения Алексей Репик. Реализация инвестиционных проектов, создание российско-японских предприятий, совместное продвижение товаров и услуг на рынки третьих стран — эти и другие формы сотрудничества являются крайне важными и многообещающими для бизнеса России и Японии. В связи со спадом конъюнктуры российского рынка, непростой геополитической ситуацией в мире и неоднозначным положением дел в японской экономике наблюдается сокращение уровня торговли и инвестиций между Россией и Японией. Как преодолеть текущие сложности и что необходимо предпринять для диверсификации направлений торгово-экономического сотрудничества между двумя странами? Какие шаги в целом следует совершить для перехода взаимоотношений двух стран на качественно новый уровень? Участники российско-японского круглого стола будут искать новые области делового сотрудничества между двумя странами и их новую бизнес-модель. Одним из ключевых направлений дискуссии станет влияние текущей внутренней и внешней политики России на российско-японские экономические отношения. Кроме того, в ходе обсуждения будут затронуты современные задачи, проблемы и предложения по преодолению барьеров для развития бизнеса между Россией и Японией.

Отель Пальмира Бизнес Клуб Москва

Цель визита — ознакомление японских бизнесменов с латвийской инвестиционной средой и возможностями ведения бизнеса. В первый день визита представители японских деловых кругов посетили Рижскую думу и приняли участие в семинаре в правлении Рижского свободного порта, где ознакомились с латвийским сектором транзита и логистики, а также возможностями развития туризма в Латвии. Во второй половине дня делегация отправилась в Юрмальскую думу для ознакомления с туристическими возможностями Юрмалы.

В свою очередь на сегодня намечен визит в Вентспилс для встречи с представителями городской думы и ознакомления с работой порта. Как сообщила"Телеграфу" пресс-секретарь ЛАИРа Зане Деюс, визит представителей японского бизнес-клуба в Латвию — это ответный визит после посещения Москвы в мае этого года директором Латвийского агентства инвестиций и развития Андрисом Озолсом, где он побывал в японском бизнес-клубе.

У нас есть закрытый винный клуб, по 10–15 человек в каждом из двух представлен ассортимент 16 крупнейших российских импортёров и всё это есть в Востоке Китай и Япония близко — бери и вези продукцию, не работает.

Новосибирск , 10 апреля , Соглашение носит рамочный характер, формализует намерения сторон, но на основании этого документа уже будут развернуты конкретные проекты", - сообщил после подписания соглашения президент АСДГ. Договор предусматривает объединение усилий сторон, взаимодействие в области укрепления и развития культурных, гуманитарных, научно-технических, торгово-экономических и инвестиционных связей между городами - участниками АСДГ и Японией.

В рамках договоренности Ассоциация сибирских и дальневосточных городов будет содействовать открытию в городах-участниках АСДГ японских бизнес-центров, создавать базу данных о российских компаниях, заинтересованных в деловых связях с Японией, а также предоставлять информацию о российских потенциальных торговых и инвестиционных партнерах - в соответствии с запросами японских предприятий, поступающими через Японский бизнес-клуб. Японский бизнес-клуб объединяет на сегодняшний день компании страны Восходящего солнца, имеющие представительства в Москве, АСДГ - 67 городов Сибири и Дальнего Востока.

Военный этикет или эффективная система тотального выживания? Преимущество передовых японских технологий в области энергосбережения неоспоримы, они демонстрируют высокую конкурентоспособность на мировом рынке. Президент Медведев назвал решение проблемы энергосбережения важнейшей задачей повышения эффективности социально-экономического развития и модернизации экономической структуры страны в целом. В этой связи в России наблюдается заметный рост интереса к проблемам энергосбережения.

С японской стороны в презентации приняли участие представители малого и среднего бизнеса из префектуры Мияги, а также сотрудники администрации префектуры. Были представлены 4 японских компании:

Напомним, что японский бизнес-клуб — организация, созданная для постоянное представительство в Российской Федерации. —.

АГУ посетила делегация из Японии Сопровождал гостей заместитель начальника Международного отдела министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области С. Целью визита японской стороны стало знакомство с нашим регионом, в частности — с АГУ, налаживание партнёрских отношений с организациями различных уровней. Иностранные коллеги, активно развивающие в последние годы свой бизнес в России, заинтересованы в расширении партнёрских связей, участии в подготовке специалистов для совместных российско-японских предприятий, обмене опытом в сфере экономики и образования.

Как сообщил проректор по международным связям Н. Хурчак, японцы остановили свой выбор на АГУ после встречи в Твери с одной из наших выпускниц, в ходе общения с которой у них сложилось весьма положительное впечатление об уровне подготовки специалистов по японскому языку в университете.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации посетил Новосибирскую городскую ТПП.

В начале июня по приглашению Губернатора Владимира Городецкого Новосибирскую область посетила делегация представителей японских компаний, заинтересованных в выходе на новосибирский рынок и содействующих развитию внешнеэкономических связей. Со стороны новосибирских деловых кругов в переговорах приняли участие: По словам Посла, Япония заинтересована в развитии российско-японских экономических отношений в таких отраслях как сельское хозяйство, медицина, городская среда.

В Посольстве Японии в Российской Федерации вчера состоялась Чувашской Республики для членов Японского бизнес-клуба.

В Москве губернатор принял участие в заседании Японского бизнес-клуба. Глава региона обсудил с представителями деловых кругов Японии перспективы и формы делового сотрудничества, вопросы реализации совместных инвестиционных проектов в Тульской области. Владимир Груздев проинформировал членов бизнес-клуба о ключевых направлениях инвестиционной политики областного правительства, возможностях создания в регионе новых производств. Участники встречи обсудили один из ключевых факторов, определяющих успех инвестиций, — кадровый потенциал региона.

Как отметил Владимир Груздев, на территории Тульской области расположен целый ряд учреждений высшего профессионального образования, которые готовят специалистов по многим направлениям производственной деятельности и способны обеспечить потребность новых инвестиционных проектов, реализуемых в регионе, в высококвалифицированных кадрах. Тульская область уже имеет позитивный опыт работы с японскими компаниями.

Совместно с компанией производством товаров личной гигиены на территории региона занимается японская компания . Владимир Груздев выразил уверенность, что отношения между Тульским регионом и японскими компаниями получат свое дальнейшее развитие, и это сотрудничество будет успешным и плодотворным. В заключение губернатор пригласил членов Японского бизнес-клуба посетить Тульскую область.

Бизнес клуб

Презентация Воронежской области перед представителями Японского бизнес-клуба Презентация Воронежской области перед представителями Японского бизнес-клуба 21 февраля года делегация Воронежской области пребывала с рабочим визитом в Москве, где состоялось 2 мероприятия: Японский бизнес-клуб в Москве создан с целью улучшения делового и инвестиционного климата в отношениях между Японией и Россией. Членами бизнес-клуба являются японские компании, имеющие постоянное представительство или российское юридическое лицо, а также иностранные компании, поддерживающие цели бизнес-клуба.

Посольство Японии в РФ - почетный член бизнес-клуба.

Японский бизнес-клуб в Москве создан с целью улучшения делового и японских фирм, работающих на всей территории России.

Эксперты обсудили актуальные вопросы взаимодействия таможни и японских компаний, работающих на российском рынке. Руслан Давыдов отметил важность поддержания и развития диалога с японским бизнесом, а также рассказал о последних тенденциях в работе таможенной службы. Для этого мы переходим в цифровой формат работы, обеспечиваем единообразие принимаемых решений путем переноса оформления в ЦЭДы, сводим к минимуму контакт сотрудников таможни и участников ВЭД.

Представители японской стороны также отметили положительную динамику во взаимодействии с ФТС России: Улучшения наблюдаются также в вопросах сокращения времени прохождения таможенного оформления и срока ожидания ответов на запросы, комплексного упрощения всей таможенной системы. При этом бизнес выделяет и ряд проблем, поиск решения по которым должен стать основой совместной работы таможенных органов и представителей деловых кругов.

Участники встречи также обсудили ряд наиболее актуальных для японских компаний вопросов: Стороны договорились продолжать ставшую традиционной практику проведения совместных рабочих встреч ФТС России и представителей японского бизнеса. Для работы с файлами.

Японский бизнес увидел перспективы индустриальных парков России

Японские бизнесмены познакомятся с экономическим потенциалом Сибири 10 Апреля апреля в Новосибирске впервые пройдет выездное заседание"Японского бизнес-клуба", сообщили 6 апреля в пресс-центре администрации города. В ходе выездного заседания клуба пройдут презентации субъектов Федерации Сибирского федерального округа и российских предприятий. Японские бизнесмены рассчитывают найти партнеров в Сибири в таких отраслях как машиностроение, научные разработки, суда и логистика, химия, проектирование и строительство, производство аминокислот, развитие торгово-инвестиционных отношений, дорожная и строительная техника.

По мнению Ясуо Сайто, у японских компаний растет интерес к российскому рынку, что обусловлено богатыми ресурсами и хорошо развивающейся экономикой.

Руководитель Японского Бизнес клуба в Москве господин Кунио Окада подтвердил готовность японской стороны оказать содействие в.

Совместная презентация промышленного, технологического и инвестиционного потенциала Беларуси и Японии 10 июня года В Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации 10 июня состоялась Совместная презентация промышленного, технологического и инвестиционного потенциала Беларуси и Японии. В мероприятии приняли участие руководители крупнейших белорусских предприятий и более 30 представителей японских компаний.

О возможностях и перспективных планах сотрудничества с японскими компаниями рассказал заместитель генерального директора Лембиевский В. Мероприятие проводилось в целях расширения возможностей сотрудничества двух стран в торгово-экономической, инвестиционной и производственной областях, обсуждение перспектив двух- и трехсторонней производственной кооперации с ориентацией на Россию и иные рынки , а также рассмотрения соответствующих инвестиционных предложений. Вице-президент Японского бизнес-клуба в Москве Юкио Мацумото подчеркнул, что сотрудничество с Беларусью создает для японских предприятий возможность свободного выхода на обширный рынок Евразийского экономического союза в состав Японского бизнес-клуба в Москве входят компании, работающие на всей территории России и странах СНГ.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко этим мероприятием дан старт процессу построения прочных взаимосвязей между обеими странами в сфере экономики и инвестиций. По словам белорусского дипломата, презентация будет способствовать поиску новых перспективных партнеров.

Мировая Бизнес Этика. В объективе Япония