Примеры готовых бизнес-планов с расчётами

Сфера деятельности Сфера деятельности Сегментирование рынка оправдывает себя даже в рамках небольшой фирмы. Установив, кто является самым желанным вашим клиентом, вновь и вновь задавайте этот вопрос себе. Почему люди покупают ваш товар? Почему они покупают у вас, а не у вашего конкурента? Что именно они покупают? Каким образом расширить круг таких покупателей?

бизнес-планы готовые примеры

Нужен ли перевод документа на иностранный язык. Налогообложение какой страны будет использовано в финансовой модели. Для примера возьмем варианты получения исходных данных по текущим расходам:

Каким должно быть содержание бизнес плана интернет-магазина проекту приведен пример реального документа по одному из интернет- проектов.

На сегодняшний день сектор рынка по доставке канцелярских товаров в офисы города является свободной. Основными конкурентами будут стационарные магазины и интернет-магазины с доставкой товаров из других городов. Наши конкурентные преимущества — широкий ассортимент, гибкая система скидок, выраженная в процентах от суммы заказа, минимальные сроки доставки — 1 сутки.

Стратегия проекта на 1 год: Пример бизнес-плана магазина одежды Описание проекта. Фасад магазина выходит на оживленную центральную улицу с высоким человекопотоком, на нем будут располагаться: За 10 дней до открытия магазина будет проведена массированная рекламная кампания в СМИ, печатных изданиях. В день открытия и на протяжении 7 дней в 8 точках города пересечения центральных магистралей, остановочные комплексы будет проведена раздача рекламных буклетов и флайеров для увеличения потока посетителей в 1-й месяц работы.

Пример бизнес-плана ресторана Концепция проекта. Ресторан европейской кухни для среднего класса на 50 посадочных мест.

Если вы в документе приведете четкий и обоснованный алгоритм решения рисков, это гарантировано может вам привлечь для бизнеса партнеров и кредиторов. В процессе его составления будут возникать много вопросов. По этой причине большинство новичков допускают ошибки. Чтобы их избежать и сделать бизнес план стоящим, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Роль бизнес-плана в создании инвестиционного проекта. Пример: «По данным Росстата в году объём продаж продукции в регионе составил млн. тонн в В первом случае, отражается реальное положение дел.

6 сентября в В рамках нашего спецпроекта с для веб-студий и агентств мы подготовили большой материал по финансовой модели студии с кучей , разработали реальный образец — и предлагаем обсудить его. Это эксклюзивный материал, ранее я не публиковал нигде этого шаблона и не выступал по данной теме. Конечно, есть много других вариантов организации модели, но большинство компаний держат свой формат в строжайшем секрете.

Подобную общую организацию бизнес-плана лично я использую и для всех своих проектов в боевых условиях — конечно, с другими и формулами, детализацией и пр. Вводная Данный бизнес-план, несмотря на то, что он выглядит довольно сложно, на самом деле, является очень упрощенной моделью. Мы сделали ряд допущений и упрощений, чтобы показать в простом виде, как зависят друг от друга основные значения.

В нашей модели рассматривается небольшая студия из 6 человек, которая занимается только разработкой сайтов и их поддержкой. За год, отраженный в плане, наша компания вырастает до 15 сотрудников и увеличивает свой оборот более, чем в 3 раза. Одной из целей нашего плана было показать, что это вполне возможно — без чудовищных инвестиций в маркетинг, и без повышения ценника студии на порядок. Допущения, о которых я говорил выше: Наша студия делает проекты продолжительностью в 1 месяц.

Понятно, что в реальности проекты длятся разное время, и структура услуг студии гораздо сложнее.

Бизнес план пример медицина

К содержанию Главное — идея! Непрофессиональные инвесторы часто после описания идеи даже не читают следующие пункты. Им либо нравится идея или решение, которое Вы предлагаете, либо нет.

Чтобы правильно составить реальный бизнес-план компании, нужно иметь глубокие познания в налоговом и трудовом законодательстве.

О бизнес-планах написано очень много всего. Есть даже целые институты, посвященные этому вопросу, но толком подавляющее большинство так ничего и не знает, как оказалось. Я не претендую на истину, но постараюсь обрисовать общую ситуацию вокруг бизнес-планов, их виды, цели, сроки и примерная стоимость, если заказывать на стороне.

Итак, бизнес-план, изначально, это документ, который должен помогать предпринимателю в создании, развитии и текущем функционировании его бизнеса. Бизнес-план является обязательным документом для старта бизнеса. И пускай, он часто не оформлен надлежащим образом, уверяю вас, у каждого бизнесмена он есть на каких-то бумажках, обрывках и в голове… Итак, условно, я разделяю бизнес-планы по качеству на три типа: В чем же их суть и отличия? Уверен, многие менеджеры особенно в крупных отечественных компаниях сталкивались с ситуацией, когда вроде и хочется что-то сделать хорошее, а что — не знаем.

Или когда начальник говорит — как? У нас до сих пор нет бизнес-плана? И он срочно начинает писаться, под заранее заданные сроки, суммы, результаты и цели.

Пример бизнес план инноваций

Сколько бы не провозглашали конец эпохи Гутенберга, печатное слово все так же актуально. А значит, и услуги печати не пропадут никуда. В этом бизнес-плане мы рассказываем о том, как запустить свою

Содержание бизнес-плана по методике UNIDO. Глава 1 . Пример описания предприятия (вида бизнеса): . характеристиках товаров-конкурентов, которые открывают для вас реальный шанс в снижении успеха.

Управление и организация 1. Резюме В резюме нужно обязательно указать название компании, которая реализует проект, юридические аспекты организации, цели, необходимый объем инвестиций, а также конкретно по пунктам, почему данный проект должен стать успешным, когда он окупится и начнёт приносить прибыль инвестору. С этой целью планируется осуществить закупку нового торгового оборудования — холодильников, витрин и полок, терминалов оплаты, системы видеонаблюдения, вентиляции, пожарной системы, а также пополнить оборотные средства для закупки ассортимента, проведения рекламной кампании и, как следствие — наращивания числа потребителей услуг до запланированного уровня.

Дата открытия магазина — 3-й квартал года. Все финансовые и маркетинговые прогнозы основаны на текущих тенденциях в макро- и микросреде, действующих нормах законодательства РФ и среднерыночных цен на момент составления документа. Во Владимире на жителей приходится 1 продуктовый магазин, в то время как в соседних областях — 1,5. Следовательно, на рынке существует дефицит торговых точек.

Бизнес-план по методике

Лицо, к которому обращаться за справками: . Коммерческий опыт направление деятельности компании в настоящее время. Разработка, производство и сервисное обслуживание технических средств управления и регулирования технологическими процессами в энергетике, металлургии, химической промышленности, средств коммерческого учета потребления холодной и горячей воды, тепла; микропроцессорные контролеры управления автомобильными бензиновыми двигателями.

Пример бизнес-плана для производства стекла Процесс создания бизнес-плана на примере реального плана, который уже успешно осуществелен.

Суть его обращения сводилась к следующему: Кстати сказать, такие обращения, в последнее время, случаются все чаще и чаще. Но вернемся к мужчине, чтобы было удобнее рассказывать, дам ему вымышленное имя Иван Петрович. Иван Петрович в прошлом шеф повар в ресторанах, опыт работы более 30 лет. Старая школа — умеет готовить с закрытыми глазами всевозможные вкусности, а также просчитывать себестоимость приготовления. Что сказать, полностью готовый бизнесмен: Проблема лишь в том, что не знает что продавать на что спрос больше , кому продавать, за сколько и как себя разрекламировать.

Вот что у нас получилось: Оценив трудозатраты время приготовления и конкуренцию в каждой нише было принято решение остановиться на домашней еде с акцентом на закуски и салатики. Во первых, данные блюда можно готовить в больших количествах и продавать одновременно разным заказчикам на кг. Корпоративные клиенты, которые делились на два сегмента: Частные клиенты, которые также заказывают под праздники например дни рождения и просто еду на ужин.

Бизнес план для повара в отставке

Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который будет играть роль карты на поле борьбы за собственную идею. Бизнес-план — это понятное для создателя документа и инвесторов руководство, которое с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире.

Подобный документ создается на основе трех знаний о своей идее, которые и лягут в основу всех ваших последующих действий. Только четкое понимание этих вещей может дать ту стартовую площадку, которая в итоге приведет вас к цели.

Рассмотрение бизнес плана примера с расчетами поможет определить основные Реальный пример разработки бизнес плана компании.

Узнать, где взять кредит и получить государственную гарантию для его обеспечения; Найти помещение для бизнеса; Узнать о мерах государственной поддержки; Участвовать в госзакупках. Оценка спроса на товары и услуги рассчитывается на основании данных реального потребления. Пока что в перечень населенных пунктов, для которых можно рассчитать свой бизнес-план, входит город Российской Федерации. О том, как работать с Бизнес-навигатором, расскажем на конкретном примере. Пример составления бизнес плана в сервисе Предположим, вы открыли ООО в городе Омск, у вас для старта бизнеса есть 2 млн рублей собственных средств, и вы хотите заняться торговлей.

То есть, надо выбрать место для торговой точки и категорию реализуемых товаров. Находим на карте объект коммерческой недвижимости площадью квадратных метров и сравнительно недорогой арендой. Выберем это место для расчета и узнаем, стоит ли открывать здесь продуктовый магазин. Смотрим, какой спрос на продукты есть в этом районе, и какую его часть уже реализовали конкуренты.

Потенциальный спрос достаточно высокий — 43 миллиона рублей в год, причем, конкурентов здесь всего 4, и они покрывают спрос только на 7,3 миллиона рублей. В принципе, проект выглядит многообещающим. А что с окупаемостью и прибылью? Хотя спрос на продукты высокий, но наценка на них небольшая, поэтому срок окупаемости — 21 месяц, а это достаточно долго.

Бизнес-план боулинг-клуба

Такой документ может быть создан на базе трех основополагающих для любой бизнес-идеи факторах: Честное осознание своего места и уровня квалификации. Полный анализ собственных знаний, навыков и умений, финансовых возможностей перспектив по привлечению дополнительных средств, при необходимости , потребности в помещениях, оборудовании, деловых связях и т. Лишь четкое планирование оборота будущего бизнеса, прибыли, места на рынке и т.

Подробное описание шагов, способных в заранее определенные сроки осуществить переход от первого шага ко второму. Бизнес-план для себя и для инвестора — в чем разница В зависимости от того, для кого составляется бизнес-план, следует учитывать некоторые нюансы:

Я видел реальный бизнес-план, где 60% было напечатано, а остальное написано от руки (вставки). А на некоторых страницах еще и.

Планирование производится как при создании нового предприятия, так и при переходе бизнес-процесса на новый уровень. Хотя процесс планирования имеет общие принципы, точные характеристики документа объём, состав, структура определяются размером компании или предприятия, спецификой деятельности, целью проекта, экономическим и социальным ресурсом. Структура документа На практике бизнес-план — это единственное обоснование, адресованное заимодавцам и будущим инвесторам, которое позволяет привлечь денежные средства.

Изложенная информация позволяет инвесторам: Таким образом, общая задача бизнес-планов — создать целостную оценку потенциала и перспектив конкретных инвестиционных проектов с учётом их специфики и дать обоснование внедрения инноваций в описанных условиях. Для этого в качестве источника финансирования рассматриваются: Горизонтом расчёта при этом, чаще всего, становится период возврата заёмных средств и ещё год после этого. По форме существует разделение на полный бизнес-план и концепт-план.

Во втором случае создаётся только основа для переговоров с возможными инвесторами, которая позволит определить степень их заинтересованности в проекте.

Готовый бизнес план