Результат работы русской версии :

Типичные ошибки при составлении бизнес-плана Зачем предприятию нужно планировать свою деятельность? В каких случаях планирование является обязательным, когда - желательным, а когда - побочным элементом ведения бизнеса? Ответ на данные вопросы далеко не так очевиден, как может показаться на первый взгляд. Объясняется это прежде всего тем, что многие участники экономической деятельности имеют негативный опыт социалистического планирования, приводившего к чрезмерной зарегулированности предприятия. Подобные неадекватные оценки необходимости финансового анализа деятельности предприятия могут иметь самые отрицательные последствия для вашего бизнеса. Грамотный руководитель, оценивая необходимость новаций в своей компании, задается вопросом: Этот вопрос представляется интересным рассмотреть и с другой точки зрения:

Бизнес-планирование предприятия на все случаи жизни

Не будем спорить и дискутировать о том, дорого это или дешево. Не будем также дискутировать о хакерах, которые все взламывают и взламывают дорогостоящие версии этого самого"", а так же другие, не менее известные, программы. О том, что мы, как пользователи получаем взамен. Во-первых, нужно сразу сказать, что если Вы каждодневно не сталкиваетесь по работе с инвестиционными проектами и бизнес-планированием, то эти программы Вам и не нужны.

Project Expert – лучшая в своём классе программа, ставшая, благодаря своим возможностям, стандартом для бизнес-планирования и оценки.

Каждое предприятие должно иметь чёткий план развития, представление о грядущих шагах и их последовательности, а также об экономическом содержании своих действий. Бизнес-планирование является одной из наиболее важных составляющих менеджмента компании, если вы ведёте её к коммерческому успеху. Функции бизнес-планирования в деятельности компании Первая функция заключается в применении плана при проработке и реализации стратегии развития компании.

Это важно как в период становления бизнеса, так и при расширении ассортимента или увеличении количества активов в процессе диверсификации. Без делового планирования невозможно оценить, насколько принимаемые решения соответствуют общей стратегии развития. Вторая функция — собственно бизнес-планирование экономической деятельности компании. Благодаря ему у вас всегда есть инструмент оценки и контроля коммерческой составляющей. Третья функция — помощь в работе с кредитованием и займами для бизнеса.

Банки, прежде чем выдать средства, требуют не только залога и гарантий возврата, но и предоставления документов с официальной стратегией, планами и перспективами организации. Это позволяет кредиторам подстраховаться от неоплаты задолженностей. Таким образом, бизнес-планирование в компаниях выступает ещё и в качестве базы для привлечения внешнего финансирования. Четвертая функция почти такая же, что и третья, только в этом случае речь идёт не о кредитовании, а об установлении партнёрских отношений и заключении договоров с инвесторами.

Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: Программа входит в профессиональный цикл, ориентирована на формирование общих ОК. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

Мазелис Лев Соломонович; Гресько Александр Александрович; Лавренюк Кирилл Игоревич. Дисциплины: Бизнес-планирование и прогнозирование.

Видео Что умеют специальные приложения В чем заключается привлекательность таких приложений? Неужели они действительно могут помочь на начальном этапе ведения проекта? Современная программа для создания бизнес-плана представляет собой не единственное решение. Существует несколько приложений подобного типа. Благодаря этому каждый начинающий предприниматель сможет выбрать именно тот вариант, который идеально соответствует его требованиям.

Отдельного внимания заслуживает виртуальный проект . Программа является наиболее востребованной и популярной в этой сфере. Проект идеально подходит для молодых предпринимателей. Эта программа для написания бизнес-плана характеризуется: Кроме того, позволяет без особых усилий высчитывать большую часть показателей эффективности.

Также проект предлагает предпринимателям уникальную возможность:

Программы для бизнес планирования

Чаще всего в небольшом бизнесе для таких целей используются программы фирмы 1С, но они имеют слишком высокую стоимость и придется нанимать программистов для работы с таким ПО. Сама версия программы , которая позволяет написать бизнес-план, бесплатная, но, чтобы получить функцию оценки инвестиционных проектов придётся заплатить. Данная программа распространяется во всех странах, переведена на многие языки, что значительно упростит работу в ней.

Программа поможет вам предоставить разные формы отчётности для будущих вкладчиков, кредиторов, даст им возможность понять и оценить ваш бизнес. Интервью с Катериной Тытыкало, создателем студии стильных сайтов Для кого эта программа Утилита предназначения для малого и большого бизнеса. В ней можно применять финансовую модель, разрабатывать ваши бизнес-планы, а еще она способна оказывать услуги в различных сферах бизнеса, что делает её отличным помощником в деле.

Бизнес-план — план, программа осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках.

Цель обучения усвоение основных понятий и положений предпринимательской деятельности, приобретение практических навыков по разработке, оформлению и анализу бизнес-плана, оценка эффективности бизнес-проекта. В курсе рассматриваются задачи управления, необходимость решения которых наиболее часто возникает на современном предприятии, и практические методы их решения в системах , - : Изучение каждой темы завершается контрольным тестированием и выполнением практического задания для закрепления изученного материала.

В процессе обучения каждый обучающийся разрабатывает и оформляет бизнес-план собственного предпринимательского проекта. В процессе изучения материала обучающиеся получают индивидуальные консультации по вызывающим у них затруднение вопросам, которые они могут задать в ходе прохождения стажировки на предприятиях малого бизнеса и он-лайн консультаций в дистанционной форме. Для более глубокой проработки изучаемого материала предусмотрено проведение тематических семинаров-консультаций тьюториалов:

Бизнес-планирование: методы, виды, программы и анализ

- Удобная программа для составления бизнес-плана Как организовать собственный бизнес? Ну, прежде всего, с толковой и хорошо продуманной бизнес-идеи и грамотно составленного бизнес-плана. И если с идеями, как правило, особых проблем не возникает, то вот написать бизнес план, хороший, четкий и привлекательный для инвестора, часто бывает достаточно проблематично, особенно начинающему предпринимателю. Бизнес-план важен не только для самого предпринимателя, чтобы верно оценить требуемые для реализации будущего проекта затраты и перспективы его успешной реализации.

Бизнес-план в обязательном порядке потребуется инвесторам или банку для решения о финансировании проекта. И здесь ошибиться или схалтурить никак нельзя.

Программа учебной дисциплины «Бизнес- планирование» разработана на основе Государственного образовательного стандарта.

Программа Альт-Инвест Как выбрать программу для составления бизнес-плана Программа поможет вам создать бизнес-план, ТЭО технико-экономическое обоснование и разработать разные направления финансового прогнозирования. Ее могут использовать не только крупные предприятия, но так же и малые. Преимущество данной программы заключается в том, что освоить ее может почти любой человек. Но, конечно, маломальские знания экономики и компьютера необходимы. Но при всем при этом работа будет выполнена на высшем уровне.

Программа сама осуществляет сложнейшие расчеты и обрабатывает внесенные данные. От вас требуется только введения нужных цифр. Она создана специально для людей, не имеющих большого опыта в работе с подобными программами. С этой программой можно свободно работать на компьютере с установленной системой в программах О 95 и более новейшими версиями.

Программа «бизнес-план »

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели.

Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть. Примерное содержание бизнес-плана инвестиционного проекта бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам. Различные виды инвестиционных проектов отличаются по структуре и содержанию, но имеют общую цель - привлечение инвестиций Инвестиционный план в сфере инноваций Инновационные проекты исследования и развития - разработка нового продукта, исследования в области менеджмента и маркетинга, разработка нового проекта программного обеспечения.

Цель бизнес-плана инновационного проекта - получение инвестиционных вливаний капитала Характеризуются следующими особенностями:

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ПО ДИСЦИПЛИНЕ. БИЗНЕС - ПЛАНИРОВАНИЕ. Уровень основной образовательной программы базовый.

Бизнес План М - Программный продукт разработан для полного, экспресс построения наглядной финансовой документации бизнес плана, ТЭО. Программа представлена в легком классе финансового моделирования по принципу полного закрытого цикла подготовки документации"под ключ". Бизнес План М может использоваться в любых сферах деятельности бизнеса. Доступен всем вне зависимости от финансового положения фирмы или частного лица.

Практичен для малого бизнеса, а также для корпоративного использования. Бизнес План М имеет возможность подготовки двух частей документа: Текстовая часть повествовательная Расчетная часть подготовка финансовых приложений. Ввод данных упрощен и значительно ускорен за счет последовательного заполнения представленного автоматизированного шаблона.

Универсальность и доступность программы обеспечивает эффективную работу не только профессионалу, но и новичку. При работе существует возможность перепрограммирования в зависимости от задач проекта, формулы представлены в"открытом виде".

Программа для бизнес-плана

О надежности и эффективности вложения инвестиций невозможно судить без бизнес-плана инвестиционного проекта - комплекса документов, предназначенных для потенциального инвестора. К числу наиболее важных вопросов, интересующих инвестора относятся: Существуют несколько способов подготовки бизнес-плана инвестиционного проекта рис.

Рабочая программа составлена для студентов специальности шифр – 5В Цель освоения дисциплины «Бизнес-планирование» заключается в.

На сегодняшний день грамотное бизнес-планирование могут осуществлять не только элитные финансисты крупных компаний. Финансовый директор небольшой фирмы также вполне способен составить качественный отчет. При этом обычно используются специальные программы для формирования бизнес-плана. Насколько эффективна такая автоматизация? Позволяет ли она подготовить более грамотный отчет? Как компании выбрать подходящее именно ей программное средство?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Многие коммерсанты ошибочно полагают, что единственная задача бизнес-плана — произвести впечатление на инвестора. Это далеко не так.

для бизнес-планирования: плюсы и минусы.

Они представляют собой совокупность взаимосвязанных организационных, финансовых, технических, социальных и иных мероприятий, подчас рискованных, централизованно обеспечиваемых ресурсами. Обычно с помощью таких программ решаются стратегические проблемы, которые нельзя отдавать на откуп естественному ходу вещей, например компьютеризация, ликвидация тяжелого ручного труда, экологическое оздоровление и пр. В зависимости от масштабов и сложности программа может включать в себя несколько подпрограмм проектов — комплексов работ, обеспечивающих реализацию промежуточных целей и задач.

Проекты выполняются как оперативными, так и функциональными подразделениями в течение 2—3 лет. Разработка целевой программы начинается с постановки проблемы; затем строится дерево целей; формулируются критерии их достижения; создаетсяпрогнозный сценарий; распределяются ресурсы; конкретизируются задачи; формируются органы управления программой.

Целью курса«Бизнес-планирование» является формирование у студентов компьютерные программы по бизнес-планированию и уметь пользоваться.

Производственная программа Производственная программа приводимая в бизнес-плане, составляется на основе результатов маркетинговых исследований рынка сбыта с последующим их сопоставлением с производственными возможностями предприятия. Производственная программа определяет необходимый объем производства продукции в плановом периоде, соответствующий по номенклатуре, ассортименту и качеству требованиям плана продаж.

План производства и реализации продукции содержит, как правило, систему натуральных и стоимостных показателей. К основным стоимостным показателям выпуска продукции на предприятии относятся валовой оборот, внутризаводской оборот, товарная продукция, валовая продукция, объем реализуемой продукции, нормативная стоимость обработки НСО , чистая и условно-чистая продукция. В разные периоды развития экономики страны отдавалось предпочтение то одним, то другим стоимостным показателям, характеризующим объем выпуска продукции.

Валовой оборот предприятия представляет собой суммарную стоимость продукции всех основных, вспомогательных, обслуживающих цехов. Внутризаводской оборот — сумма стоимости продукции собственного производства, потребленного внутри предприятия на производственные нужды. Товарная, валовая, реализованная продукция определяется по заводскому методу, т. Недостаток этого методасостоит в том, что величина товарной, валовой, реализованной продукции может меняться в результате изменения организационной структуры предприятий.

Товарной продукцией предприятия является продукция, произведенная в отчетном периоде и реализованная или предназначенная к реализации. Валовой называется вся продукция, произведенная предприятием за отчетный период, независимо от степени ее готовности и назначения к использованию. Реализованная продукция — это отгруженная покупателю готовая продукция, за которую перечислены денежные средства на расчетный счет поставщиковИзмеряется в действующих ценах.

Рабочая Программа Бизнес Планирование