Статистические методы изучения инвестиций

В настоящее время одной из актуальных проблем российской экономики является обеспечение устойчивого экономического роста. Инвестиционная деятельность предопределяет развитие экономики на будущее, так как от масштабов этой деятельности, направления вложений инвестиций и эффективности их использования, особенно капитальных вложений, зависят совершенствование структуры общественного производства и темпы развития национальной экономики. Для России сегодня важно определить новый вектор экономического развития, ориентированный на эффективную инвестиционную деятельность, которая позволит обеспечить переход от ресурсно-сырьевой направленности экономики к инновационной. Комплексная оценка инвестиционной деятельности Российской Федерации и выработка рекомендаций по повышению ее эффективности. В статье произведен расчет интегрального показателя сводных характеристик условий и результатов инвестиционной деятельности Российской Федерации с учетом региональной дифференциации за г. Предложена комплексная методика оценки инвестиционной деятельности России и ее регионов. Посредством регрессионного анализа выявлены наиболее значимые факторы, изменения которых благотворно влияют на интегральный показатель.

Статистический Анализ Инвестиционной Политики В Аграрном Комплексе Рф

Проанализировав отраслевую структуру, поступивших иностранных инвестиции в экономику Россию за период с по г. Вызванное столь сильное увеличение притока иностранного капитала в обрабатывающие производства можно объяснить тем, что обрабатывающие производства особо перспективные и развивающееся виды деятельности в современных условиях российской экономики.

Именно в этих отраслях реализуются наибольшее число инвестиционных проектов, которые и привлекают иностранных инвесторов, что, соответственно, повлекло отток инвестирования из других сфер экономической деятельности. Продолжим рассмотрение инвестиций в основной капитал в России. Это связано с ситуацией, сложившейся на европейских финансовых и товарно-сырьевых рынках в последнее время.

Статистический анализ и методы прогнозирования показателей внешней СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Среди факторов, негативно влияющих на привлекательность многих перспективных для Казахстана секторов экономики ключевыми являются следующие: В настоящее время расширение каналов привлечения ПИИ осуществляется через повышение инвестиционной привлекательности СЭЗ, индустриальных зон и развитие механизмов государственно-частного партнерства. Всего в Казахстане создано 6 СЭЗ, которые условно можно разделить на группы: Астаны ; 2 сервисные -"Бурабай" и"Астана - новый город" в части строительной субзоны; 3 технико-внедренческая зона -"Парк информационных технологий".

Астаны включена в состав СЭЗ"Астана - новый город". Мировой опыт свидетельствует о том, что создание СЭЗ и ИЗ является фактором ускоренного экономического роста за счет активизации международного товарооборота, мобилизации инвестиций, углубления интеграционных экономических процессов. Инвестиционная привлекательность казахстанских СЭЗ и ИЗ в настоящее время недостаточно высока, так как условия их функционирования не вполне ориентированы на реальные потребности и интересы инвесторов.

Опыт реализации первых концессионных проектов в Казахстане свидетельствует о возможности привлечения значительных инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры посредством использования механизма ГЧП. Несмотря на наличие опыта реализации концессионных проектов необходимо работу по:

Следовательно, инвестиционная политика идет эффективно, что немаловажно в целом для экономики страны. Так как инвестиции играют важнейшую роль в первую очередь, для простого и расширенного воспроизводства, структурных преобразований, максимизации прибыли и на этой основе решения многих задач. Наша страна должна привлекать иностранные инвестиции, для того чтобы повышать производство, предпринимательскую деятельность страны и многое другое, для непосредственно повышения уровня жизни населения, наша страна должна стремиться к увеличению цифры ,2, для того чтобы повысить экономическую эффективность.

При этом с формальной точки зрения с 1 января года инвестиции из Кипра не могут считаться офшорными:

являлось провести статистико-экономический анализ эффективности инвестиционной деятельности в сельском хозяйстве Российской Федерации . В.

Карта сайта Для чего нужен статистический анализ инвестиций? Инвестиционная деятельность направлена на различные сферы и объекты экономики и является основой и необходимым условием ее развития. Для того чтобы инвестируемые средства приносили наибольшую отдачу, процесс управления ими должен основываться на надежных и эффективных инструментах оценивания результатов капиталовложения в различные направления.

Основой такого оценивания являются статистические методы изучения инвестиций, которые позволяют на основе анализа данных выявить количественные закономерности, связывающие социальные и экономические явления между собой. Основные принципы и понятия статистики Главным принципом статистических методов является обработка данных, полученных в результате эксперимента, а также наблюдения и опроса.

Поскольку экономика — это не та отрасль человеческой деятельности, в которой можно проводить серии однотипных экспериментов, статистические методы изучения инвестиций основаны на обработке выборок либо генеральных совокупностей показателей финансовой и экономической деятельности предприятий, компаний, регионов и т. Методы, основанные на статистике, включают в себя несколько этапов, а именно: Первичную обработка данных, на основании которых производится статистический анализ, а именно регистрацию фиксацию , ранжирование и шкалирование.

Определение точечных оценок исследуемых величин количественные значения среднеарифметического, дисперсии, медианы, среднего квадратического отклонения и других показателей. Нахождение корреляционной зависимости между исследуемыми факторами и построение экономико-математических моделей. Преимущества и недостатки статистических методов оценивания инвестиций Целью изучения инвестиционной привлекательности того или иного направления вложения капиталов является управление потоками инвестиций, основанное на максимизации прибыли и минимизации рисков.

Главная особенность анализа инвестиционных процессов — это наличие временного интервала между моментом капиталовложений и получением отдачи от них. Статистические методы оценки эффективности инвестиций выполняются без учета дисконтирования и используют фактические, а также плановые либо проектные данные о суммарных затратах и доходах инвестиционного проекта. При этом неравномерность распределения этих величин по временным периодам не учитывается, а их значения усредняются по каждому году жизненного цикла проекта.

Статистика

Проводится анализ характера влияния инвестиционного климата, инвестиционной активности в регионе на величину его долга. Для сравнения произведена выборка регионов с наиболее и наименее развитой инвестиционной активностью, а также проведена корреляция с темпами увеличения долговых обязательств данных регионов за период гг. Проведен анализ статистических данных, характеризующих инвестиционную активность в российских регионах, с выделением регионов-лидеров и регионов-аутсайдеров по данному показателю.

Научная новизна:

Научные интересы: статистические методы исследования, Анализ инвестиционной деятельности в сельском хозяйстве России в условиях.

Для проверки гипотезы о равенстве средних был проведен статистический анализ показателей в разрезе форм собственности и регионов. Чтобы снизить разброс значений у средних и малых предприятий, из исследования были исключены регионы со среднегодовыми объемами производства подраздела по данной форме собственности менее 1 млрд руб. Также были исключены регионы, по которым было недостаточно данных для анализа, либо наблюдалось кратное снижение показателей, либо аномальные значения показателей.

В результате получены следующие выборки регионов: Для сокращения разброса значений показателей при статистическом анализе использовались среднегодовые значения описанных в таблице 1 показателей за период — гг. В случае аномально низких или, напротив, аномально высоких значений показателей по региону за первый или последний год при расчете средних исключались данные за этот год.

Созданная таким способом база данных использовалась далее в пакете для дисперсионного анализа данных [1, 2]. Проверка соответствия распределения значений каждого показателя нормальному закону распределения Для корректного применения критериев дисперсионного анализа необходимо предварительно оценить сходства наблюдаемых распределений гистограмм показателей табл. Но даже в этом случае рис. Результаты проверки гипотезы равенства средних В связи с малыми объемами выборок ИС, СС и ИСС , а также нарушением условия нормальности распределения наряду с параметрическим дисперсионным анализом применялся также и непараметрический.

Цель и задачи анализа инвестиционной деятельности коммерческих организаций

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Конденкова М. Казань, октябрь г.

«Экономико-статистический анализ инвестиций в РФ». Выполнил студент. группы Гусаров Д. В. Проверил: к. э. н., доцент. Бернасовская Л. И.

Статистические методы анализа инвестиций 13 3. Методы сводки и группировки исходных данных 13 3. Индексный метод анализа инвестиций 15 3. Показатели вариации 16 4. Практическая значимость статистических методов для исследования инвестиционной деятельности 18 4. Группировка и вариационный анализ инвестиционной деятельности 18 Заключение 32 Список использованной литературы 33 1. Балдин, К. Общая теория статистики: Балдин, А. Дашков и К,

Идентификация и анализ инвестиционных рисков

В соответствии с действующим законодательством понятие прямых иностранных инвестиций включает в себя: Иностранные инвестиции на территории Республики Узбекистан могут быть осуществлены и различных формах. В частности: Инвестор — субъект инвестиционной деятельности, осуществляющий инвестирование собственных, заемных и привлеченных средств, имущественных ценностей и прав на них, а также прав на интеллектуальную собственность в объекты инвестиционной деятельности.

Участник инвестиционной деятельности — субъект инвестиционной деятельности, обеспечивающий инвестиционную деятельность в качестве исполнителя заказов инвестора.

Статистический анализ показателей инвестиционной деятельности российских и иностранных предприятий по производству электроники и.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Понятие"инвестиции","инвестиционная деятельность","инвестиционный процесс"4 2. Организация статистического исследования инвестиционного процесса и инвестиционной деятельности 13 3. Статистический метод оценки инвестиций 19 Заключение 23 Список литературы 25 Введение Задача любой экономики - ускорение социально-экономического развития страны на основе осуществления перехода к экономике высшей организации и эффективности с развитыми производительными силами.

Инвестиционная деятельность играет ведущую роль в экономическом процессе, определяя общий уровень развития экономики. Благодаря активизации инвестиционной деятельности увеличиваются объемы производства, растет национальный доход, получают развитие отрасли и предприятия, которые в наибольшей степени удовлетворяют спрос на те или иные товары и услуги. инвестиции непосредственно влияют не только на общую эффективность хозяйствования и на возможность ее роста в долгосрочной перспективе, но и на занятость и доходы.

Так, покупка предприятием инвестиционных товаров например, оборудование , стимулирует общий рост платежеспособного спроса на товарном рынке. Объект работы - инвестиции в рыночной экономике.

Лекция 1: Вводная лекция